Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из сала. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием, Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки
Крупно нарезать шампиньоны и мелко репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить селедочный сыр-паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Утка 1200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 100 мл • Кинза 10 г • Петрушка (зелень) 10 г • Фисташки 50 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
135 мин
Вообще я печень не люблю. Но тут она ко мне внезапно попала и вот что придумалось Паштет готовился для выездного мероприятия, так что фотка только в контейнере...
2 ч 30 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Очень вкусный, воздушный паштет. Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают, что из курицы! Но главное, что это очень вкусно и готовится за 15 минут!...
15 мин
Комментарии к рецепту
Antintout, аппетитно - чудо!
Спасибо, antintout, за изумительный рецепт грибного паштета со сливками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
А я делала грибной паштет со сливками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Грибной паштет со сливками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Я приготовила грибной паштет со сливками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Можно еще добавить бараний паштет. Интересный рецепт.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Хороший рецепт!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного паштета со сливками.
antintout, спасибо!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибной паштет со сливками суперрр!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик грибного паштета со сливками
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!