Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из лосося. Вы еще такое не пробовали.
Маш ТМ Националь промыть, залить кипятком и варить 40 минут (идеально, если маш разварится). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В ингредиентах указано количество готового маша.
Орехи кешью и кунжут обжарить.
Баклажаны нарезать произвольно, перемешать с солью, оставить на 30 минут, чтобы дать стечь горечи.
Измельчить кешью и кунжут в блендере с добавлением лимонного сока, холодной воды, соли и перца, уцхо-сунели, растительного масла, чтобы получилась паста. Если необходимо, то можно добавить больше воды.
Баклажаны промыть от соли, отжать. Лук, морковь нарезаем произвольно, стебли петрушки порубить. Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны. Жарим до 3 минуты. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе минуты 2-3. Добавляем соль, перец по вкусу, винный уксус.
Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем орехово-кунжутную пасту с овощами и зеленью петрушки. Пробиваем блендером. При желании можно добавить чеснок.
Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку.
Запекаем 20 минут. Достаем. Есть паштет можно теплым. Или охладить и поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштета иза машу с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень нежный паштет из фасоли особенно понравится тем, кто не любит печеночный паштет. Удивите гостей или семью необычной закуской. Также ее можно подавать с хлебом на завтрак - вкусно...
60 мин
Утка 1200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 100 мл • Кинза 10 г • Петрушка (зелень) 10 г • Фисташки 50 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
135 мин
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....
20 мин
На сайте конечно рецептов паштета много, но авось и мой кому-нибудь сгодится Плюс в том, что делается очень быстро и легко, а паштет выходит очень нежный и ароматный....
30 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Очень вкусный, воздушный паштет. Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают, что из курицы! Но главное, что это очень вкусно и готовится за 15 минут!...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Делала паштета иза машу с баклажанами и кунжутно-орехового пастого только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Snezhanna94, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Snezhanna94, ты сама их придумала рецепт паштета иза маши с баклажанами и кунжутно-орехового пастого?
Кто-нибудь готовил паштет из сала?
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Обязательно приготовлю!
snezhanna94, спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит паштета иза машу с баклажанами и кунжутно-орехового пастого.
Большое тебе спасибо, snezhanna94, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Здравствуйте snezhanna94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.