Самса с курицей

Рецепт самсы с курицей
  • Общее время: 100 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 571 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Перец 0 ч.л.
  • Соль 0 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • Маргарин 100 г
  • Говядина 600 г
  • Лук 4 шт.
  • Вода 350 мл
  • Мука 550 г

Как приготовить пошагово

  1. Налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней соль.

  2. Всыпьте просеянную муку маленькими порциями в жидкость, тщательно вымешивая при этом тесто. Оно должно получиться густым, эластичным и не слишком липнущим к рукам.

  3. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30-40 мин - оно должно хорошо настояться. После этого достаньте его и еще раз хорошо вымесите, при необходимости добавляя муку.

  4. Разделите тесто на 2 части, после чего раскатайте одну из них в тонкий прямоугольник. Смажьте его сливочным маслом или маргарином, скрутите в жгут.

  5. Повторите эти манипуляции для второй половины теста. После чего накройте его пакетом или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин - можно поставить заготовку и в холодильник, но тогда время ожидания увеличиться до часа. Жгут можно предварительно разрезать на несколько частей, чтобы он поместился на полке.

  6. Займитесь начинкой: нарежьте мясо и лук небольшими кусочками, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте их. Можно использовать и готовый фарш, что упростит подготовку.

  7. Достаньте тесто из морозилки и разделите на небольшие части, равные примерно высоте мизинца. Раскатайте получивший столбик - муку при этом добавлять не нужно.

  8. Положите в центр начинку и сверните тесто в треугольник. Можно сделать квадрат, все углы которого сходятся в центре - получится конвертик. Но иногда подобные изделия распадаются при приготовлении, и весь мясной сок вытекает. Поэтому для первой пробы рецепта треугольная форма оптимальна.

  9. Включите духовку и нарейте ее до 200 C, застелите противень пергаментом и аккуратно выложите на него самсу. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом.

Хозяйке на заметку

Самса с курицей - вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. А ведь приготовить его очень легко - минимум денежных затрат и 1,5 часа времени, и слоеные мясные пирожки порадуют вас отменным вкусом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

самсы с курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ingat
ingat

Здравствуйте tanya75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

raya87
raya87

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

sofiya84
sofiya84

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по самсе с курицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

serzhantova_77
serzhantova_77

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

briksa_78
briksa_78

Самса с курицей вкусняцкое блюдо, сама самсу с тыквой готовлю.

raya
raya

Приготовила самсу с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dasha75
dasha75

Спасибо, tanya75, очень вкусно!

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

А я сделала самсу с курицей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

yidrelad2005
yidrelad2005

Делала самсу с курицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tinka82
tinka82

Я слабо разбираюсь в самсе с курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Люля Девочка
Люля Девочка

Огооо спасибо девочки.

ersulol1999
ersulol1999

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала самсу с курицей,очень понравилось.Спасибо.