Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней соль.
Всыпьте просеянную муку маленькими порциями в жидкость, тщательно вымешивая при этом тесто. Оно должно получиться густым, эластичным и не слишком липнущим к рукам.
Уберите тесто в пакет и оставьте на 30-40 мин - оно должно хорошо настояться. После этого достаньте его и еще раз хорошо вымесите, при необходимости добавляя муку.
Разделите тесто на 2 части, после чего раскатайте одну из них в тонкий прямоугольник. Смажьте его сливочным маслом или маргарином, скрутите в жгут.
Повторите эти манипуляции для второй половины теста. После чего накройте его пакетом или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 мин - можно поставить заготовку и в холодильник, но тогда время ожидания увеличиться до часа. Жгут можно предварительно разрезать на несколько частей, чтобы он поместился на полке.
Займитесь начинкой: нарежьте мясо и лук небольшими кусочками, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте их. Можно использовать и готовый фарш, что упростит подготовку.
Достаньте тесто из морозилки и разделите на небольшие части, равные примерно высоте мизинца. Раскатайте получивший столбик - муку при этом добавлять не нужно.
Положите в центр начинку и сверните тесто в треугольник. Можно сделать квадрат, все углы которого сходятся в центре - получится конвертик. Но иногда подобные изделия распадаются при приготовлении, и весь мясной сок вытекает. Поэтому для первой пробы рецепта треугольная форма оптимальна.
Включите духовку и нарейте ее до 200 C, застелите противень пергаментом и аккуратно выложите на него самсу. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом.
Самса с курицей - вкусное блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. А ведь приготовить его очень легко - минимум денежных затрат и 1,5 часа времени, и слоеные мясные пирожки порадуют вас отменным вкусом.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Здравствуйте tanya75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по самсе с курицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Самса с курицей вкусняцкое блюдо, сама самсу с тыквой готовлю.
Приготовила самсу с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, tanya75, очень вкусно!
А я сделала самсу с курицей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Делала самсу с курицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я слабо разбираюсь в самсе с курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Огооо спасибо девочки.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала самсу с курицей,очень понравилось.Спасибо.