Аналог знаменитого армянского сыра, приготовленный в домашних условиях. Сыр получается очень вкусным и насыщенным, хорошей консистенции, с приятным ароматом. На приготовление уходит от 6 до 8 часов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сырных палочек с ветчиной. Вы еще такое не пробовали.
Молоко подогрейте до 38 градусов. Введите сычужный фермент. Тщательно перемешайте.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 40 минут.
Масса загустеет, далее ее нужно разрезать на маленькие квадратики и оставить на 30 минут, до полного отделения сыворотки.
Сито застелите марлей, откиньте на него сыр и оставьте стекать сыворотку (на 1 час). Поместите сыр в горячую воду, аккуратно с помощью перчаток вытяните сыр в нити. Поместите их в соляной раствор на 24 часа. После чего сформируйте из нитей косичку или сверните все в комок. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления сыра "Чечил" в домашних условиях. Сыр готовится на основе молока, смешанного с сычужным ферментом. После всех необходимых процедур сыр приобретает эластичность и далее его необходимо засолить в специальном растворе (соль + вода). Готовый сыр - идеальная закуска к пиву! Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные клецки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морские гребешки 200 г • Лимон 2 шт. • Виноградное масло 20 мл • Кинза 20 г • Чеснок 2 зубчика • Имбирь 20 г • Соевый соус 15 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кунжутное...
10 мин
Сырные палочки - универ-сальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым...
1 ч 30 мин
Рецепт этого блюда я нашла в одном из выпусков моего любимого кулинарного журнала. В приготовлении не очень сложно, но невероятно вкусно и необычно.! Никто не останется равнодушным...
1 ч 30 мин
Приготовь пикантную закуску из помидоров по-корейски! Нежные и слегка острые помидоры быстро готовятся (если не считать время маринования, но этот процесс происходит уже без нашего...
8 д 20 мин
Чеснок сделает блюдо более ароматным, а лук-порей, болгарский перец и грибы разнообразят его вкус....
25 мин
Перед вами весьма простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкусненьким и полезным лакомством? Нет ничего проще, запоминайте рецепт....
2280 мин
Комментарии к рецепту
Дорогая galya76!!!
Приготовила сыр чечил мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сыр чечил, но вышло вкусно!
Мама сделала сыр чечил!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о тыкве рука монстра на хэллоуин lookingcooking.ru/zakuski/tykva-ruka-monstra-na-khyellouin. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сыра чечил.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сыр чечил, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Galya76, огромное спасибо за сыр чечил!
Получилось с первого раза.
Обязательно приготовлю!
galya76, спасибо!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Большое спасибо так вкусно
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Так и хочется приготовить!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Galya76, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!