Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарталеток с франжипаном. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Силиконовые формочки для выпекания
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек. Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку. Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10-12 мин Снять фольгу и печь еще 3-5 мин, до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
Для начинки с консервированной вишни тщательно отцедить сироп, а замороженную разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки без начинки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изысканная, легкая и вкусная закуска для здоровья и удовольствия! Готовлю тарталетки с разными начинками, но особенно люблю такие - с творожком и зеленью. Очень легко, очень вкусно!...
15 мин
Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень...
60 мин
Это рецепт благодарность за книгу Юлии Высоцкой Кухня сердце дома. На почте я ее забрала в понедельник, уже примерно половину прочла. Прекрасные илюстрации, полезная, просто и четко...
40 мин
Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 200 г • Сахар 130 г • Сливочное масло 100 г • Молоко 100 мл • Вода 100 мл...
1 ч
200 г масла сливочного • 2 стак. муки • 1 ч.л. сахара • 6 яиц (в тесто - 2, для фарширования - 2, для начинки - 2) • 200 г красной икры • 1 пучок укропа • 2 ст.л. сметаны • 1 ст.л....
50 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Маркина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт тарталеток снегурочкина вишня.
http://lookingcooking.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki для любителей тарталетки снегурочкина вишня.
Маркина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мама сделала тарталетки снегурочкина вишня!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тарталетки снегурочкина вишня только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Делала тарталетки снегурочкина вишня только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарталеток снегурочкина вишня!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Маркина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарталетки снегурочкина вишня по вашему рецепту, получилось сразу.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарталетки снегурочкина вишня строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!