Тесто для тарталеток

Рецепт теста для тарталеток
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 341 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Считается, что родина тарталеток — Франция. Вполне резонно, если учитывать любовь французам к маленьким порциям и деликатной подаче. Но существует и альтернативная версия, согласно которой история фуршетных корзинок началась еще в Древнем Риме: тогда в них подавали гарниры или мясо, нарезанное небольшими ломтиками. На современных столах закуски в корзинках не менее популярны, ведь это красиво, разнообразно и гигиенично (что важно).

Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно, даже взять подобную закуску уже невозможно. «Со Вкусом» предлагает приготовить заготовки тарталеток самостоятельно. Для этого и рецепт соответствующий имеется! Готовые изделия отлично держат форму, при этом достаточно мягкие на укус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт основы для тарталеток. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вода 1–2 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Размягченное масло смешайте с желтком и сахаром, слегка взбейте массу.

  2. Просеянную муку смешайте с солью, добавьте ее к масляной смеси, влейте воду. Замесите тесто. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не таяло. Соберите тесто в ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3 миллиметров. Подготовьте формочки. Вырежьте из теста кружочки диаметром чуть больше формочек. Уложите кружочки внутрь формочек, прижимая к бортиками. Излишки срежьте.

  4. Наколите дно теста в формочках вилкой и отправьте тарталетки в духовку запекаться при температуре 200–220 градусов на 15–20 минут. Чтобы изделия получились красивыми, не вздулись и не осели, перед выпечкой на дно формочек насыпьте сухого гороха.

Хозяйке на заметку

Начинки для тарталеток — это уже совершенно отдельная история. Закуска может быть и холодной, и горячей, и соленой, и сладкой, простой или многокомпонентной... Фантазировать можно до бесконечности. Рецепт теста универсальный и не единожды пригодится. Стоит сохранить и поделиться с друзьями!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат для тарталеток с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

теста для тарталеток приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
adelya
adelya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, varya88, что так же вкусно.

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Varya88, классный рецепт теста для тарталеток!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sowhuthuc1996
sowhuthuc1996

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Гамаскова Алла
Гамаскова Алла

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

fonomyead
fonomyead

салатик гораздо вкуснее и быстрее готовить.

masha71
masha71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Рихтер Алена
Рихтер Алена

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто для тарталеток, если бы не доверяла рецептам varya88 на все 100%.

marianna73
marianna73

Все понятно и наглядно в рецепте теста для тарталеток.
Готовить с varya88 одно удовольствие!

nastasya95
nastasya95

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам varya88!!!

saldupa
saldupa

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тесто для тарталеток.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тесто для тарталеток на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Инна Трушкова
Инна Трушкова

Varya88!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Дрожжевое тесто

Молоко 300 мл • Вода 300 мл • Соль 1,5 ч.л. • Куриное яйцо (деревенское) 2 шт. • Сахар 2,5 столовые ложки • Пшеничная мука по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Свежие дрожжи...

1 ч

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!...

240 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Медовое тесто

Осторожнее! Выпечка из этого теста выметается со стола за секунды! Кулинарный рецепт этого медового теста особенно хорошо подойдет для приготовления пряников и фигурной выпечки. Медовое...

50 мин

Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак. • Вода 1.5 стак. • Масло растительное 4 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 3 щепотки • Сухие дрожжи 1.5 ч.л....

20 мин