***Рецепты наших кулинаров***
Помидоры и баклажаны являются одними из многих популярных овощей, отлично гармонирующие в паре. Сегодня я предлагаю приготовить великолепную закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол. Подавать ее следует, выложив поочередно овощи на блюдо, в котором планируете подавать на стол.
А сейчас немного о баклажанах. Этот овощ, а вернее ягода, может подвергаться разным видам кулинарной обработки: жарки, тушению, фаршировки, запеканию и даже сушке. Свежий баклажан на вкус немного горьковат, но зато в процессе приготовления он изменяет свою структуру и обращается в мягкий и вкусный овощ. Отличительная его особенность, это то, что при любом способе тепловой обработки он все равно сохранит в себе огромное количество витаминов. Особым ароматом баклажаны не отличаются, однако посторонние запахи впитывают в себя легко. Также баклажаны являются скоропортящимся овощем, поэтому их лучше покупать в день приготовления. Если все же приходится плоды хранить некоторое время, то лучше это делать в прохладном месте. Однако следует знать, что баклажаны лучше всего хранятся при комнатной температуре, нежели в холодильнике.
Ну, а теперь, давайте перейдем к рецепту. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт закуски из баклажанов. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Перекус, Пикник, Ужин
Баклажан помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и порежьте колечками толщиной около 8-10 мм. При покупке баклажан обратите внимание на их качество, т. е. не должно быть порезов, вмятин и царапин, а кожица должна быть гладкая и блестящая.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Когда сковорода будет раскалена, отправляйте в нее жариться баклажаны, приправив их солью. Жарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Помните, что мякоть баклажан, как губка впитываем в себя много масла, поэтому его придется во время жарки подливать. Если вам нельзя много жирного, запеките баклажаны в духовом шкафу, тогда масло можно вовсе не применять.
Пока баклажаны жарятся, помойте, высушите и порежьте кольцами помидоры, также не более 8-10 мм. Помидоры желательно выбирать такого же размера, как и баклажаны, тогда закуска будет красиво смотреться на блюде.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и острым ножом мелко измельчите.
Когда баклажаны будут готовы, принимайтесь за формирование блюда. Выкладывайте овощи на тарелку, чередуя их.
Присыпьте баклажаны и помидоры рубленым чесноком.
Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им закуску. По желанию, вы можете еще овощи полить майонезом. Но это уже дело вкуса! Подавать закуску желательно сразу после приготовления, однако она будет вкусная и в остывшем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из алычи с базиликом и чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 2 шт. • Рис 100 г • Творог 300 г • Чеснок 2 зубчик • Петрушка (зелень) 1 пучок • Базилик 1 пучок • Перец по вкусу • Перец чили по вкусу • Помидоры 500 г • Сахар 1 ст.л. •...
90 мин
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили...
40 мин
500 г любых грибов (лисички, подберезовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) • 2 луковицы • сметана • майонез • соль • перец • сливочное масло • сыр....
30 мин
хлеб черный 8 шт. • чеснок 4 зуб • помидор 1 шт. • салат пекинский 4 шт. • килька 8 шт. • растительное масло для жарки 1 ст.л. • соль по вкусу...
20 мин
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила закуску из баклажан и помидоров с чесноком на ДР Любимого.
Всем понравилось!
УУУХХХ вот это закуска из баклажан и помидоров с чесноком.
Супперрр…спасибо…
Этот рецепт чем-то похож на закуску к пиву. Я правильно поняла?
Кристина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
В общем, закуска из баклажан и помидоров с чесноком супер!
Автор-волшебница!!!