Рецепт элементарный, исключительно (осенне) сезонный, подсмотрен мною давно в какой-то передаче (на авторство не претендую), но почему-то более нигде не засветился. Помидоры опциональны, вкусовые качества блюда преимущественно определяются сортом слив, замечательно будет и с кисловатыми, но гораздо приятней со сладкими. Пропорции приблизительные: слив около четверти от кол-ва баклажан, если с томатами, то их - примерно половина к баклажанам. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Подавать с рубленой петрушкой. Остывшее соте не менее вкусно, чем горячее!
Помидоры и сливы нарезать кусочками примерно равными баклажанным кубикам. Добавить помидоры, потушить вместе еще минут 5. Посолить и поперчить. Добавить сливы, дать им согреться и выключить огонь, подержать некоторое время под крышкой.
Баклажаны нарезать кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок раздавить и измельчить. Нагреть на сковороде/в сотейнике оливковое масло, выложить чеснок, баклажаны. Держать около 7-10 минут на маленьком огне под крышкой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 2 шт. • Рис 100 г • Творог 300 г • Чеснок 2 зубчик • Петрушка (зелень) 1 пучок • Базилик 1 пучок • Перец по вкусу • Перец чили по вкусу • Помидоры 500 г • Сахар 1 ст.л. •...
90 мин
В моей семье очень любят это блюдо, но я не знаю, почему называют из СЫРЫХ баклажан. Возможно, что они не жарятся и, соответственно, не такие тяжелые на желудок....
1 ч
Можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как гарнир к мясу или рыбе....
10 мин
Комментарии к рецепту
Сделала соте из баклажан со сливами всё было очень вкусно отличный рецептик
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо cubana за отличные и простые рецепты!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт соте из баклажан со сливами меня выручил!
Cubana, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Cubana, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт икры из сырых баклажан, зашла к вам на страницу - теперь ещё и соте из баклажан со сливами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я слабо разбираюсь в соте из баклажан со сливами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Кому посчастливилось отведать соте из баклажан со сливами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Cubana — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А я готовлю соте из баклажан со сливами в первый раз.
Вкуснятина
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))