Безе

Рецепт безе
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 441 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Эти безе вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего 30 минут в духовке, и они готовы!

Соотношение белка и сахара должно быть 1:2. Яйца бывают разные, поэтому лучше сначала взвесить белки, чтобы узнать, сколько нужно сахара. А нужно сахара ровно в 2 раза больше белков. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 4 белка (152 г)
  • 304 г сахара.

Как приготовить пошагово

  1. Ручным миксером или венчиком:

  2. Белки взбить в легкую пену, затем к белкам добавлять постепенно по 2 ст. л. сахара. Взбиваем минуты 2, чтобы сахар разошелся.

  3. И так делать, пока не кончится сахар.

  4. Взбиваем до "пиков" (получается густая масса).

  5. Стационарный миксер / комбайн:

  6. Здесь все просто - начинаем взбивать белки без сахара, примерно 1 минуту.

  7. Потом начинать всыпать сахар тоненькой струйкой.

  8. Взбивать до "пиков", т. е. получается густая масса.

  9. Выпекать безе в предварительно разогретой духовке при 145 градусах С в течение 30 минут.

  10. Вынуть, разложить для остывания. Ну а потом пить чай, кофе... или просто так есть:)

Хозяйке на заметку

Мои примечания:

Мне кажется, что с сахарной пудрой будет воздушнее: сахар не везде растворился, попадались крупинки. На вкус не повлияло, но хочется совершенства.

Во время выпечки дверь духовки лучше не открывать и не хлопать ею.

Аккуратно вынуть поднос, стараясь не стряхнуть. Иначе верхушка может опасть и треснуть (что у меня и произошло на первой партии). На вкус не повлияло, но хочется...

Если температура в духовке выше 140 градусов С, то выпекать безе примерно 20 минут и оставить в выключенной еще на 10 минут.

Безе должно быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Lyudmila88, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт безе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyudmila88 за рецепт!!!

eridsa1976
eridsa1976

Безе просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyudmila88, спасибо!

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Спасибо за безе и красивое оформление!

zhenya
zhenya

Обязательно сделаю безе!!!

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Рецепт домашнего безе тоже интересный вариант.

enisso
enisso

Безе прелесть, спасибо за рецепт

aska93
aska93

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

antedari
antedari

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ивасенко Майя
Ивасенко Майя

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить безе

Курко Вита
Курко Вита

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Улановская Ольга
Улановская Ольга

Lyudmila88, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

alist
alist

Спасибо lyudmila88, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Домашнее безе

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются...

2 ч 30 мин