Эти безе вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего 30 минут в духовке, и они готовы!
Соотношение белка и сахара должно быть 1:2. Яйца бывают разные, поэтому лучше сначала взвесить белки, чтобы узнать, сколько нужно сахара. А нужно сахара ровно в 2 раза больше белков. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Ручным миксером или венчиком:
Белки взбить в легкую пену, затем к белкам добавлять постепенно по 2 ст. л. сахара. Взбиваем минуты 2, чтобы сахар разошелся.
И так делать, пока не кончится сахар.
Взбиваем до "пиков" (получается густая масса).
Стационарный миксер / комбайн:
Здесь все просто - начинаем взбивать белки без сахара, примерно 1 минуту.
Потом начинать всыпать сахар тоненькой струйкой.
Взбивать до "пиков", т. е. получается густая масса.
Выпекать безе в предварительно разогретой духовке при 145 градусах С в течение 30 минут.
Вынуть, разложить для остывания. Ну а потом пить чай, кофе... или просто так есть:)
Мои примечания:
Мне кажется, что с сахарной пудрой будет воздушнее: сахар не везде растворился, попадались крупинки. На вкус не повлияло, но хочется совершенства.
Во время выпечки дверь духовки лучше не открывать и не хлопать ею.
Аккуратно вынуть поднос, стараясь не стряхнуть. Иначе верхушка может опасть и треснуть (что у меня и произошло на первой партии). На вкус не повлияло, но хочется...
Если температура в духовке выше 140 градусов С, то выпекать безе примерно 20 минут и оставить в выключенной еще на 10 минут.
Безе должно быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются...
2 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Lyudmila88, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт безе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lyudmila88 за рецепт!!!
Безе просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyudmila88, спасибо!
Спасибо за безе и красивое оформление!
Обязательно сделаю безе!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт домашнего безе тоже интересный вариант.
Безе прелесть, спасибо за рецепт
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить безе
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Lyudmila88, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо lyudmila88, очень часто пользуюсь этим сайтом.