Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мороженого фудзияма. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сотейник, Мороженица
Растворите крахмал в 50мл молока и временно оставьте.
В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, смешайте и варите практически до кипения. Снимите с огня, добавьте цикорий, подождите, пока он полностью не растворится, и верните сотейник обратно на огонь. Влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, смешайте до однородности. Остудите кастард до комнатной температуры, а потом переместите на ночь в холодильник.
Перелейте кастард во фризер для мороженого, добавьте ванильный экстракт и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты замораживания (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте порубленный в довольно крупную крошку 70%-ный темный шоколад (размера chocolate chunk).
Если фризера нет, добавьте ванильный экстракт на том же этапе, что и сливочный сыр, перемешайте до однородности, перелейте кастард в чистый контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. А шоколадной крошкой посыпьте мороженое непосредственно перед дегустацией.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой....
120 мин
Молоко 700 мл • Кукурузный крахмал 2 ст.л. • Сахар 120 г • Какао 3 ст.л. • Шоколад черный 50 г • Соль 1 щепотка...
30 мин
Яркое, нежное мороженое, с легким вкусом тыквы и ароматом ванили, никого не оставит равнодушным....
6 ч
Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье,...
180 мин
Для мороженого: Шоколад (пралине) 400 гМасло сливочное 50 гСливки (комнатной температуры) 100 млСливки (сильно охлажденные) 250 млЯйца куриные (белок) 3 шт.Ванильный сахар 1 пакетикСахар...
120 мин
Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только...
2 ч
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Яся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тыквенное мороженое.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мороженого с молотым цикорием и горьким шоколадом
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!