Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком, винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже, можно заменить лимон. соком 1-2 капли или лимон. кислотой. Либо просто упустить. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мороженого с фундуком. Вы еще такое не пробовали.
Разогреть духовку до 180 г Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом. По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее. Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши. Все отставим в сторону.
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара, муки, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло, воду теплую и ванилин.
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин Добавить в желтковую массу смешанное растит. масло с водой. Перемешать все вместе до однородной массы.
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит. маслом и водой. Перемешать хорошо.
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше, как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем. Затем всю остальную часть белков.
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная. Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин Проверяем зубочисткой центр бисквита. Если сухо, бисквит готов. Дать ему остыть.
Бисквит тот что в обычной форме, убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню. Белки, сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню. Перемешаем сахар, чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой. Примерно 3-4 мин Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой. Примерно 5-7 мин Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми. Добавим ванилин и опять перемешаем. Крем использовать тут же.
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем. Выложим все это в форму со вторым бисквитом. Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу. Разрисуем круги. Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий. Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин
Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мороженое вишневый сад. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
400 г земляники • 300 мл сливок • 3 яичных белка • 1 ст.л. лимонного сока • 80 г сахарной пудры • 100 г сахара • щепотка ванильного сахара...
2 ч 30 мин
Это лакомство знакомо и любимо многим с детства. Если качество покупного мороженого вас смущает, возьмите на вооружение домашний рецепт приготовление мороженого с клубникой....
120 мин
Безумно нежное, ароматное и воздушное мороженое Очень люблю экспериментировать с мороженым, но моими самыми любимыми остаются классические варианты. Этим летом моим абсолютным фаворитом...
10 мин
Для мороженого: Шоколад (пралине) 400 гМасло сливочное 50 гСливки (комнатной температуры) 100 млСливки (сильно охлажденные) 250 млЯйца куриные (белок) 3 шт.Ванильный сахар 1 пакетикСахар...
120 мин
Насладитесь нежным сливочным вкусом и мятным ароматом! Знаю, что еще не совсем сезон мороженого, но я его очень люблю и готова есть и зимой и летом. Это мороженое меня покорило не только...
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Приготовила!!!
arkadyeva_92, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадного торта-мороженого с маршмэллоу и фундуком меня выручил!
Arkadyeva_92, огромное спасибо за шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком!
Получилось с первого раза.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Arkadyeva_92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать lookingcooking.ru/deserty/morozhenoe/malinovy-tort-morozhenoe.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо большое, arkadyeva_92, освежила в памяти рецепт шоколадного торта-мороженого с маршмэллоу и фундуком!
порадую любимого.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Прикольно, но сложновато для меня(