Аффогато-мусс

Рецепт аффогато-мусса

Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует достаточного количества манипуляций. Десерт называется affogato (утопленник), потому что чизкейк как бы утоплен в шоколадном муссе! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенного мусса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сливки жирные - 300 мл
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • сыр сливочный - 450 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • печенье шоколадное - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • черный шоколад в каплях - 285 г
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 8 шт.
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарный сироп - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить чизкейк: 70 г сахара, 2 яйца и ванильный экстракт взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем добавить сливочный сыр, понизить скорость и взбивать, пока не получится гладкая, однородная масса.

  3. Разъемную форму выстелить пищевой бумагой, смазанной сливочным маслом, равномерно выложить яично-сливочную смесь и выпекать в разогретой духовке 20 25 минут, затем остудить.

    аффогато-мусс
  4. Приготовить итальянскую меренгу: в небольшой кастрюле соединить сахарный сироп и 50 г сахара, влить 2 ст. ложки воды и варить, пока сахар полностью не растворится.

    аффогато-мусс
  5. Белки взбить в плотную, воздушную массу, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить 2/3 горячего сиропа и взбить все в плотную, воздушную массу.

    аффогато-мусс
  6. Приготовить желтковый крем: шоколад выложить в кастрюлю и поместить на водяную баню, добавить разведенный столовой ложкой кипятка кофе и все растопить.

    аффогато-мусс
  7. Желтки соединить со 100 г сахара и, непрерывно перемешивая блендером с насадкой-венчиком, влить оставшийся горячий сироп и взбить все в пышный, густой крем, затем добавить растопленный шоколад с кофе и еще немного взбить.

    аффогато-мусс
  8. В два приема добавить в желтковый крем итальянскую меренгу и взбить все в однородную массу.

    аффогато-мусс
  9. Сливки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить в шоколадно-желтковую массу и перемешать все венчиком.

    аффогато-мусс
  10. Приготовить корж: растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченное в мелкую крошку печенье, все перемешать, выложить в самую большую разъемную форму и плотно утрамбовать, затем отправить в морозильник.

    аффогато-мусс
  11. Из остывшего чизкейка ложкой для мороженого вырезать небольшие кусочки и разложить на охлажденном корже.

    аффогато-мусс
  12. Сверху выложить шоколадную массу и отправить в холодильник.

    аффогато-мусс
  13. Готовый мусс присыпать какао.

    аффогато-мусс

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ira87
ira87

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

edisha
edisha

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sofya
sofya

Вкусно

Катя Некрашевич
Катя Некрашевич

Спасибо еще раз ,Юта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

pishenko_72
pishenko_72

Юта, отличный рецепт аффогато-мусса, все ингредиенты любимые.

ongesi1992
ongesi1992

Юта, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

alena94
alena94

Обязательно приготовь лимонный мусс! Получается очень вкусненько!!!

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Обязательно попробую аффогато-мусса, это вкусно.

marianna80
marianna80

Юта, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

teriortal1990
teriortal1990

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

alena94
alena94

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Мусс из лосося

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины...

500 мин

Грушевый мусс

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...

120 мин

Лимонный мусс

Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...

1 ч

Яблочный мусс

Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...

1 ч

Мусс из манго

Манго 1 шт. • Желатин 10 г • Яйца куриные (белки) 2 шт. • Сливки 100 мл • Ванильный сахар 1 пакетик • Сахар (песок) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Соль...

240 мин

Мусс из манки

Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящи...

20 мин