Абрикосовый мусс

Рецепт абрикосового мусса
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 464 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный и легкий фруктовый десерт. Абрикосы сначала развариваются в пюре и перетираются через сито - это и есть самое трудное. Все остальное - очень легко! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонного мусса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов
  • 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу)
  • 3 ч.л. желатина
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • 3 яичных белка
  • 200 мл взбитых сливок

Как приготовить пошагово

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрывала плоды, довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости. Протереть через крупное сито и добавить в пюре сахар по вкусу. Остудить.

  2. Развести желатин в лимонном соке с небольшим количеством воды - замочить на 5-10 минут, затем нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения и не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в абрикосовое пюре и взбивать до загустения. Затем осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки и две трети взбитых сливок. Перемешать лопаткой по направления снизу вверх. Выложить в сервировочную вазу или в креманки, поставить в холодильник для полного охлаждения.

  3. Можно украсить мусс взбитыми сливками и подать с бисквитным печеньем.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

katya
katya

Рецептик супер!!:)

vrulina_82
vrulina_82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Женя Немина
Женя Немина

Хороший рецепт!!!

eboosenc
eboosenc

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела абрикосовый мусс, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

rasce
rasce

Сегодня приготовила, получилось абрикосовый мусс не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Тарасик Галя
Тарасик Галя

lookingcooking.ru/deserty/muss/muss-iz-vetchiny тоже интересный вариант.

Грушевый мусс

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...

120 мин

Лимонный мусс

Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...

1 ч

Яблочный мусс

Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...

1 ч

Мусс из манго

Манго 1 шт. • Желатин 10 г • Яйца куриные (белки) 2 шт. • Сливки 100 мл • Ванильный сахар 1 пакетик • Сахар (песок) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Соль...

240 мин

Ягодный мусс

Легкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете! Легкость приготовления Очень вкусный десерт - ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении....

30 мин

Сырный мусс

Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне...

35 мин