Увидела фотографию этого хлеба в журнале, мне очень понравилось как он выглядит, и конечно не удержалась и попробавала испечь. Надеюсь, что и на вкус не хуже:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального салата. Вы еще такое не пробовали.
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать и накрыть, поставить в теплое место на 30 минут.
Лимон вымыть и обдать кипятком (такой потрясающий аромат появляется, протереть и снять цедру. Нарезать цедру тоненькой соломкой. Лимонные цукаты нарезать мелкими кубиками.
Муку просеять. 4 желтка растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару дабавить желтки с сахаром, масло, соль, лимонную цедры и молотый анис, все тчательно перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Если тесто получится слишком крутым, можно влить еще 50 мл молока.
Соединить тесто с цукатами, скатать в шар и присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое местона 1,5-2 часа. Затем подошедшее тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа.
Разделить тесто на 4 части: три одного размера и одну немного больше. Из трех равных частей скатать длинные тонкие жгуты, примерно 70 см в длину (у меня получились покороче, см40, как раз косичка поместилась на противень). Выложить их на пергамент и сплести в нетугую косу. Оставшееся тесто скатать в жгут такой же длины как получившаяся косичка, положить его сверху и слегка прижать к косичке.
Переложить хлеб на смазанный маслом противень. Наметить 5 гнезд для яиц, сделать их достаточно глубокими (когда косичка чуть-чуть постоит в теплом месте и поднимется гнезда получатся глубокими). Неокрашенные сваренные яйца обильно смазать растительным маслом и разложить в гнезда. Поставить наш хлеб в теплое место минут на 20. Затем Желток смешать с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность хлеба. Посыпать кунжутом и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда хлеб остынет вынуть из него яйца и заменить их на пасхальные.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паасброда — нидерландского пасхального хлеба. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...
190 мин
Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца. Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок....
120 мин
Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...
6 ч
Черри 300 г • Салат 125 г • Сыр Чеддер 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Молоко 20 мл • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Оливковое...
25 мин
в Италии традиционным подарком к Пасхе являются шоколадные яйца. Отсюда возникла идея использовать их для украшения пасхального торта, который может быть альтернативой традиционному...
600 мин
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Это не греческий пасхальный хлеб, это просто бомба!!!
Я готовила греческий пасхальный хлеб на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне греческий пасхальный хлеб даже гости заказывают!!
Я, как большая любительница греческого пасхального хлеба, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне греческого пасхального хлеба выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Есть новый рецепт пасхального венка.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вкуснятина, обожаю греческий пасхальный хлеб
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Любовь :)
Я делала греческий пасхальный хлеб.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вкусно как у мамы!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!