Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца. Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального кулича по-итальянски. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.
Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.
Разделите его на 2 части, затем каждую еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.
Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.
Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.
Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!
Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольствием!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный монастырский кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем неслож...
60 мин
В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...
190 мин
Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...
6 ч
Черри 300 г • Салат 125 г • Сыр Чеддер 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Молоко 20 мл • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Оливковое...
25 мин
в Италии традиционным подарком к Пасхе являются шоколадные яйца. Отсюда возникла идея использовать их для украшения пасхального торта, который может быть альтернативой традиционному...
600 мин
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Это не пасхальный венок, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный венок на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный венок даже гости заказывают!!
Это просто очень вкусно
Супер!
у меня нет слов .
Олеся! Спасибо за рецепт!
пасхальный венок готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасхальный венок получается здорово!
И от меня вот ссылка на норвежский пасхальный венок.
Сувенир и только!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пасхальный венок, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пасхальный венок вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхального венка станет любимкой
хочу хочу
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальный венок! спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Олеся, я всегда доверяю твоим рецептам!