Пасхальный ягненок

Рецепт пасхального ягненка
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 349 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального кулича на опаре. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука — 90-100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сам процесс приготовления теста довольно стандартный: в глубокой мисочке взбейте сахар с размягченным сливочным маслом.

  2. 2. Когда масло стало воздушным, начинайте вводить по одному яйца, непрерывно взбивая их.

    пасхальный ягненок
  3. 3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте и всыпайте небольшими порциями.

    пасхальный ягненок
  4. 4. Вот таким по консистенции получится тесто. Всыпьте щепотку ванилина, а также другие ароматные добавки, если вы их используете.

    пасхальный ягненок
  5. 5. Форму промажьте как следует растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпьте как следует мукой, в том числе и швы.

    пасхальный ягненок
  6. 6. Выложите и разровняйте по всей форме тесто.

    пасхальный ягненок
  7. 7. И вот теперь можете отправить форму в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку.

    пасхальный ягненок
  8. 8. Примерно через 35-45 минут, когда появится румяная корочка, пасхальный ягненок в домашних условиях будет готов.

    пасхальный ягненок
  9. 9. Тесто может подняться, но это легко исправить, срезав неровности острым ножом.

    пасхальный ягненок
  10. 10. Вот и весь секрет, как приготовить пасхального ягненка. А дальше можете экспериментировать с украшениями или сразу подавать интересную выпечку к столу.

    пасхальный ягненок

Хозяйке на заметку

Сразу обращу ваше внимание на то, что этот простой рецепт пасхального ягненка предполагает использование формы. После выпекания вы можете украшать его кремом, глазурью или даже шоколадом, например. Впрочем, и без дополнительного украшения он смотрится на столе весьма эффектно. При желании в само тесто вы можете добавить цукаты, сухофрукты и т. д.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный венок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пасхального ягненка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Галя Подколодная
Галя Подколодная

У меня вроде получилось!
спасибо!

ronyood
ronyood

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасхального ягненка.

lobodin_96
lobodin_96

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

muryleva_76
muryleva_76

Babaika_83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Васнецова Лиза
Васнецова Лиза

В восторге от норвежского пасхального венка, очень вкусно и просто!

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

erednido
erednido

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anka78
anka78

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхальным ягненком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Балакина Аня
Балакина Аня

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

sulimenko_80
sulimenko_80

Сувенир и только!

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Очень хороший и вкусный рецепт пасхального ягненка, оценили и полюбили, спасибо!

killorin1991
killorin1991

Babaika_83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Элла Кокарева
Элла Кокарева

Вкусно как у мамы!

Эльза Хуснулгатина
Эльза Хуснулгатина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ecasonat
ecasonat

Вкус пасхального ягненка просто потрясающий!
Будем повторять.

Кулич пасхальный

В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...

190 мин

Пасхальный венок

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца. Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок....

120 мин

Пасхальный кулич

Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...

6 ч

Пасхальный салат

Черри 300 г • Салат 125 г • Сыр Чеддер 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Молоко 20 мл • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Оливковое...

25 мин

Пасхальный торт

в Италии традиционным подарком к Пасхе являются шоколадные яйца. Отсюда возникла идея использовать их для украшения пасхального торта, который может быть альтернативой традиционному...

600 мин

Пасхальный хлеб

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!...

1 ч 15 мин