Хотите приготовить на праздничный стол кое-что интересное, кроме куличей? Тогда вот вам оригинальная идея - пасхальный ягненок в домашних условиях. Необычно, вкусно и совсем несложно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального кулича на опаре. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
1. Сам процесс приготовления теста довольно стандартный: в глубокой мисочке взбейте сахар с размягченным сливочным маслом.
2. Когда масло стало воздушным, начинайте вводить по одному яйца, непрерывно взбивая их.
3. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте и всыпайте небольшими порциями.
4. Вот таким по консистенции получится тесто. Всыпьте щепотку ванилина, а также другие ароматные добавки, если вы их используете.
5. Форму промажьте как следует растительным или растопленным сливочным маслом. Присыпьте как следует мукой, в том числе и швы.
6. Выложите и разровняйте по всей форме тесто.
7. И вот теперь можете отправить форму в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку.
8. Примерно через 35-45 минут, когда появится румяная корочка, пасхальный ягненок в домашних условиях будет готов.
9. Тесто может подняться, но это легко исправить, срезав неровности острым ножом.
10. Вот и весь секрет, как приготовить пасхального ягненка. А дальше можете экспериментировать с украшениями или сразу подавать интересную выпечку к столу.
Сразу обращу ваше внимание на то, что этот простой рецепт пасхального ягненка предполагает использование формы. После выпекания вы можете украшать его кремом, глазурью или даже шоколадом, например. Впрочем, и без дополнительного украшения он смотрится на столе весьма эффектно. При желании в само тесто вы можете добавить цукаты, сухофрукты и т. д.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный венок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...
190 мин
Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца. Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок....
120 мин
Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...
6 ч
Черри 300 г • Салат 125 г • Сыр Чеддер 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Молоко 20 мл • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Оливковое...
25 мин
в Италии традиционным подарком к Пасхе являются шоколадные яйца. Отсюда возникла идея использовать их для украшения пасхального торта, который может быть альтернативой традиционному...
600 мин
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасхального ягненка.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Babaika_83, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
В восторге от норвежского пасхального венка, очень вкусно и просто!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхальным ягненком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сувенир и только!
Очень хороший и вкусный рецепт пасхального ягненка, оценили и полюбили, спасибо!
Babaika_83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вкусно как у мамы!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкус пасхального ягненка просто потрясающий!
Будем повторять.