Паасброд — нидерландский пасхальный хлеб

Рецепт паасброда — нидерландского пасхального хлеба
  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 1027 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паасброд-хлеб, который на Пасху пекут в Нидерландах (Голландии). Этот сладкий хлеб с изюмом, смородиной, начиненный миндальной пастой, нарезают ломтиками и едят намазав сливочным маслом. Очень вкусно Стакан 250мл Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального ягненка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • молоко 1 стак.
  • корица молотая 0.3 ч.л.
  • имбирь молотый 0.3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.3 ч.л.
  • смородина черная 0.25 стак.
  • изюм без косточек 0.5 стак.
  • клюква вяленая 0.25 стак.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • цукаты 2 ст.л.
  • миндаль 150 г
  • сахар 0.3 стак.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • желток 1 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху

Как приготовить пошагово

  1. Муку просеять в миску, добавить 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря

  2. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар и дать дрожжам подойти минут 10. Вылить дрожжи в муку.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  3. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле подходить.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  4. делаем миндальную пасту: В кипящую воду высыпать миндаль и дать ему прокипеть минут 5, выключить огонь воду, оставить миндаль в воде на 2-3 минуты, воду слить. Снять кожицу с миндаля.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  5. Миндаль слегка обжарить на сковороде (2 минуты). Перемолоть миндаль в блендере в муку, добавить 13 стакана сахара, желток, сок лимона, перемешать.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  6. Ввести в тесто цукаты, изюм, клюкву (смородины у меня не было, увеличила количество клюквы), топленное масло. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать его в прямоугольный пласт 25х13 см.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  7. Раскатать миндальную пасту в жгут, соответсвующий длине прямоугольного пласта теста. Положить пасту на край теста.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  8. Закатать тесто в рулет, края залепить, положить рулет на противень, смазать рулет молоком, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут подойти.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, температуру снизить до 160 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут до золотистой корочки.

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб
  10. Приятного аппетита.!!

    паасброд — нидерландский пасхальный хлеб

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный салат. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
galka
galka

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Олеся

Заланс Дана
Заланс Дана

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Фондукова Танюша
Фондукова Танюша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lyudochka88
lyudochka88

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

tanechka86
tanechka86

Замечательный рецепт! В моей семье любят нидерландский пасхальный хлеб
Спасибо за прекрасную идею

lyolya
lyolya

Спасибо, будем тренироваться:)

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Пробовала приготовить пасхальный венок lookingcooking.ru/deserty/paskha/paskhalny-venok, подскажите что-нибудь попроще...

Кулич пасхальный

В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...

190 мин

Пасхальный венок

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца. Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок....

120 мин

Пасхальный кулич

Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...

6 ч

Пасхальный салат

Черри 300 г • Салат 125 г • Сыр Чеддер 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 40 г • Молоко 20 мл • Чеснок 1 зубчик • Шнитт лук 20 г • Петрушка (зелень) 20 г • Оливковое...

25 мин

Пасхальный торт

в Италии традиционным подарком к Пасхе являются шоколадные яйца. Отсюда возникла идея использовать их для украшения пасхального торта, который может быть альтернативой традиционному...

600 мин

Пасхальный хлеб

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!...

1 ч 15 мин