В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно! Восхитительно, если Вы ни когда не пробовали делать их сами, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального кулича по-итальянски. Вы еще такое не пробовали.
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин.
в теплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать.
Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм (цукаты).
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в теплом месте.
Разделить тесто на четыре части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы с тестом поставить на противень и поместить в теплое место для расстойки на 50-60 минут.
Выпекать при температуре 170-180 г примерно 20-30 минут.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный монастырский кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт этого кулича сохранился на пожелтевшей от времени газетной вырезке, в которой Матушка (служившая еще при Алексии II) давала советы по приготовлению кулича, пасхи. Эта статья...
3 ч 50 мин
1 кг муки • 50 г свежих дрожжей • 1 стак. молока • 10 яиц • 250 г сахара • 300 г сливочного масла • 100 г изюма • 100 г орехов • 25 г мартини • 25 г цукатов • 3 ч. ложки цедры цитрусовых...
1 ч 35 мин
Пшеничная мука 900 г • Пажитник 1/2 чайной ложки • Молоко 600 мл • Яйцо куриное 10 шт. • Сливочное масло 400 г • Сахар 4 стак. • Соль щепотка • Сухие дрожжи 17 г • Ванильный сахар 60...
7 ч
Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные...
3 ч 30 мин
Пасхальный барашек - это не вполне традиционная, но, тем не менее, оригинальная тематическая выпечка на Пасху (ведь Христос - Агнец Божий), которая несложно (насколько это возможно...
190 мин
Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...
6 ч
Комментарии к рецепту
Я делала кулич пасхальный к приезду родственников.Все съели!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Endac, это просто волшебный рецепт!
Хотела приготовить уже сегодня пасхальный кулич с изюмом и глазурью lookingcooking.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-izyumom-i-glazuryu и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Большое спасибо за рецепт!
кулич пасхальный просто супер!!!
Endac, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
кулич пасхальный приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!