Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.
Кулич получается равномерно пропеченным.
Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.
Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.
Приятного аппетита, и светлой Пасхи!
Хлебопечка хороша тем, что в ней и тесто подойти может, и сам кулич испечется. Для приготовления кулича в хлебопечке важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому молоко подогрейте, а масло растопите. Кстати, помимо изюма в кулич вы также можете добавить мак или сухофрукты (или цукаты, но это уже на любителя). Смазать кулич можно готовой глазурью, но я чаще взбиваю белки. Секрет пышных белых белковых пиков - в щепотке соли и лимонном соке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Светлый праздник Воскресения Христова совсем близко, а это значит, что скоро наши дома заполонит вкуснейший аромат любимой выпечки — кулича. Приготовление пасхи — таинство и некое волшебство,...
3 ч
Устали от выпечки на дрожжах? Попробуйте этот вариант кулича! На Пасху всегда очень много забот-хлопот: покрасить яйца, выпечь пасху и куличи. Чтобы облегчить Ваши хлопоты представляю...
2 ч
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент...
7 ч 45 мин
400 г муки • 150 мл молока • 100 г сливочного масла • 100 г черного шоколада • 100 г сахара • 70 г изюма • 30 г любых орехов • 7 г сухих дрожжей • 1 яйцо • 1 апельсин • щепотка сол...
30 мин
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....
180 мин
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
В общем, супер!!!
utane-волшебница!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кулич в хлебопечке только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам utane!!!
Вот еще интересный вариант рецепта lookingcooking.ru/deserty/paskha/kulich-v-multivarke.
Отлично, кулич в хлебопечке — супер, понравилось всем!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как кулич в хлебопечке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Все понятно и наглядно.
Готовить с utane одно удовольствие!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо тебе, utane, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень вкусно и всегда к столу
Utane, большое спасибо!