Кулич творожный в хлебопечке

Рецепт кулича творожного в хлебопечке
  • Общее время: 240 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 340 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 160 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Ваниль — 1 г
  • Изюм — 70 г
  • Сахар — 150 г (По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 г изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.)
  • Соль — 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.

  2. Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 г просеянной муки.

    кулич творожный в хлебопечке
  3. Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними. Обязательно добавьте соль.

    кулич творожный в хлебопечке
  4. Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа. Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.

    кулич творожный в хлебопечке
  5. В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса. Оставляем всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.

    кулич творожный в хлебопечке
  6. Готовый кулич подайте к столу. Он довольно сладкий. Близкий к булке. Очень ароматный. В период Пасхальных праздников такой кулич можно покрыть глазурью-помадкой.

    кулич творожный в хлебопечке

Хозяйке на заметку

Замешиваем тесто, затем отправляем в хлебопечку. Ставим время на 4 часа. Получается кулич-хлеб, который можете кушать каждый день во время еды.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кулича творожного в хлебопечке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
pishenko_72
pishenko_72

Сделала сегодня кулич творожный в хлебопечке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

enisso
enisso

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

edadr1994
edadr1994

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Lyalya, огромное спасибо за кулич творожный в хлебопечке!
Получилось с первого раза.

tongo
tongo

Спасибо тебе, lyalya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

erelo1992
erelo1992

Приготовила кулич творожный в хлебопечке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Танюша Масловская
Танюша Масловская

кулич в хлебопечке тоже интересный вариант.

Гамаскова Алла
Гамаскова Алла

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

aning1974
aning1974

Настя, спасибо за рецепт!

eradsen
eradsen

Кульно

Светлана Берц
Светлана Берц

Lyalya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кулич творожный в хлебопечке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyalya спасибо вам огромное!

emyed
emyed

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ira
ira

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кулич творожный в хлебопечке, если бы не доверяла рецептам lyalya на все 100%.

Кулич бездрожжевой

Устали от выпечки на дрожжах? Попробуйте этот вариант кулича! На Пасху всегда очень много забот-хлопот: покрасить яйца, выпечь пасху и куличи. Чтобы облегчить Ваши хлопоты представляю...

2 ч

Кулич в хлебопечке

Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пож...

60 мин

Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент...

7 ч 45 мин

Кулич пасхальный

В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...

190 мин

Шоколадный кулич

400 г муки • 150 мл молока • 100 г сливочного масла • 100 г черного шоколада • 100 г сахара • 70 г изюма • 30 г любых орехов • 7 г сухих дрожжей • 1 яйцо • 1 апельсин • щепотка сол...

30 мин

Кулич

Кулич готовится быстро, т. к. не надо постоянно вымешивать тесто, надо лишь время, чтобы оно само подошло....

40 мин