Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича. Вы еще такое не пробовали.
Режем курагу, чернослив и грушу кусочками размером с изюм, складываем все сухофрукты в закрывающуюся емкость и заливаем ромом. Оставляем так на несколько часов или дольше, чтобы ром впитался.
Миндаль заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, затем чистим и подсушиваем.
В большую миску просеиваем половину всей муки, добавляем дрожжи и молоко, хорошенько перемешиваем.
Яичные белки взбиваем в плотную пену с парой капель лимонного сока и солью.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
В миску с мучной смесью добавляем растопленное сливочное масло, взбитые желтки и хорошо мешаем, а затем осторожненько, за 2-3 раза, вмешиваем белки, сохраняя воздух. Получившуюся опару ставим на расстойку на час в теплое место.
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и сухофрукты.
Миндаль режем на кусочки (размер зависит от вашего вкуса),150 г добавляем в тесто, а остальное оставляем для украшения.
В хорошо смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы кладем тесто, заполняя объем наполовину, и ставим в теплое место для подъема. Минут через 30-40 осторожно ставим куличи в горячую духовку и печем около часа.
Для глазури смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой, покрываем глазурью остывший кулич и посыпаем оставшимся миндалем. Есть такой кулич лучше всего где-то через неделю после приготовления, так что заверните его в пленку или бумагу и уберите до Пасхи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич в хлебопечке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент...
7 ч 45 мин
400 г муки • 150 мл молока • 100 г сливочного масла • 100 г черного шоколада • 100 г сахара • 70 г изюма • 30 г любых орехов • 7 г сухих дрожжей • 1 яйцо • 1 апельсин • щепотка сол...
30 мин
Хотите приготовить ароматный, рассыпчатый кулич из заварного теста, который долго остается мягким и не черствеет? Придерживаясь этого пошагового рецепта, вы приготовите именно такой...
240 мин
мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...
240 мин
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....
180 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Tasya, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Tasya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Первый раз в жизни решилась на миндальный кулич и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Пробовала приготовить кулич в мультиварке, подскажите что-нибудь попроще...
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт миндального кулича.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Tasya, спасибо за рецепт миндального кулича! Обязательно приготовлю :)
Мой любимый человек очень любит миндальный кулич и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик миндального кулича!
Tasya, спасибо вам огромное!!!
миндальный кулич супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я сделаю на Новый год!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tasya.
Очень давно приметила этот рецептик миндального кулича.
Получилось просто чудесно!
tasya спасибо Вам большое за этот рецепт!
Tasya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас