Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.
В 0,5 стакана кипящего молока завариваем 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи разводим в 0,5 стакана тепловатого молока, смешиваем со 100 г муки и оставляем на 10 минут.
Соединияем обе смеси, накрываем и оставляем подойти на 1 час и более (я ставлю миску с опарой в теплую духовку).
Желтки, сахар, соль смешиваем в однородную массу, взбиваем добела.
Половину желтковой смеси вливаем в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымешиваем тесто и даем подойти в течение 1 часа.
Через час тесто будет выглядеть вот так.
Затем доливаем оставшуюся половину желтковой смеси, добавить 500 г муки, взбитые в пену белки и месим тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымешиваем.
Добавляем пряности, коньяк.
Даем тесту подойти еще раз, в течение часа.
После подъема теста уминаем его до первоначального положения, добавляем в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и даем тесту еще раз подойти.
Выкладываем тесто в формы до половины, засыпаем сверху оставшимися изюмом и цукатами и даем подняться на 2/3 формы. смазываем сверху яичным желтком.
Печем при температуре 180 градусов ~45 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент...
7 ч 45 мин
2 стак. сливок • 1 стак. молока • 50 г дрожжей • 10 яиц • 4 стак. сахара • мука....
30 мин
Хотите приготовить ароматный, рассыпчатый кулич из заварного теста, который долго остается мягким и не черствеет? Придерживаясь этого пошагового рецепта, вы приготовите именно такой...
240 мин
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....
180 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила кулич домашний!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кулич домашний просто.
Спасибо за рецепт)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Кулич домашний вкусняцкое блюдо, сама lookingcooking.ru/deserty/paskha/mindalny-kulich готовлю.
Ой, Катя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Катя, классный рецепт кулича домашнего!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мой парень просто обожает кулич домашний))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо, рецептик замечательный
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Попробовали сегодня кулич домашний, просто класс!!!