Пасха из заварного творога

Рецепт пасхи из заварного творога
  • Общее время: 540 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 119 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Сочная, воздушная и очень вкусная - все это о главном блюде пасхального стола - пасхе. Пасха из заварного творога - чудесное праздничное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом пломбира. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхи творожной. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Повод:

На обед, Для детей, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Творог необходимо протереть через сито. Можно использовать мясорубку или блендер, но я бы советовал сито. Творог протертый через сито получается более воздушным и нежным.

  2. В протертый творог добавляем все остальные ингредиенты - помытый изюм, орехи (у меня миндаль и кешью), сахар, сметану, сливочное масло, яйца и ванилин.

    пасха из заварного творога
  3. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли. Кастрюлю берем с толстым дном.

    пасха из заварного творога
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания (но не кипятим) и при этом постоянно помешивая. Появились первые пузыри - снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Можно поставить в емкость с холодной водой

    пасха из заварного творога
  5. Выкладываем влажную марлю в два слоя в форму для пасхи и перекладываем творожную массу. Накрываем краями марли и наверх ставим пресс и в холодильник на ночь. Украшаем пасху на свой вкус.

    пасха из заварного творога

Хозяйке на заметку

Еще один рецепт пасхи, но уже из заварного творога. Такая пасха отлично подойдет людям, которые боятся использовать сырые яйца. Да и получается она очень вкусной, воздушной и нежной. Готовить ее легко и просто, а большая часть времени уйдет на застывание пасхи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную пасху из заварного творога. Хорошего и светлого вам праздника!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху шоколадную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пасхи из заварного творога приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Yasya87!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

motova_96
motova_96

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

getmantseva_92
getmantseva_92

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пасха из заварного творога превзойдет все ожидания.

oringor1971
oringor1971

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tentoro
tentoro

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Рецепт пасхи из заварного творога очень классный, хочу еще попробовать lookingcooking.ru/deserty/paskha/vanilnaya-tvorozhnaya-paskha.

nika
nika

Yasya87, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

svetlana
svetlana

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

reduco2001
reduco2001

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

intoungis
intoungis

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

equmotho
equmotho

Yasya87, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Хренова Полина
Хренова Полина

Шикарный рецепт пасхи из заварного творога!
Приготовила мужу на день варенья!

Пасха великолепная

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...

780 мин

Пасха обыкновенная

Сливочное масло 200 г • Соль 2 ч.л. • Сметана 1 банка • Цукаты 50 г • Белый мелкий сахар 1/2 стак. • Измельченный бланшированный миндаль 50 г • Творог 2,799 кг...

30 мин

Пасха шоколадная

500г творога • 100г сливочного масла • 100г сахарной пудры • 30 г темного шоколада...

6 ч

Пасха творожная

#Творог жирный (18%) 250 гМасло сливочное 70 гЯйца перепелиные (желтки) 2 шт.Сахар 50 гСметана 20%-ой жирности 30 гВанилин 1 щепоткаИзюм 20 г Для украшения: МедМятаЯгоды (свежие)...

20 мин

Творожная пасха

Все просто, но невероятно вкусно, полезно и диетично!...

240 мин

Пасха боярская

Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый...

180 мин