Пасхальный кулич по-итальянски

Рецепт пасхального кулича по-итальянски

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • шафран - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • йогурт натуральный - 120 мл
  • посыпка кондитерская - по вкусу
  • вода - 120 мл
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • мед - ¼ ч.л.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • миндаль измельченный - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - по вкусу
  • пшеничная мука - 600 г
  • изюм - 70 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.

  2. Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) последняя стадия перед приготовлением творога.

    пасхальный кулич по-итальянски
  3. Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.

    пасхальный кулич по-итальянски
  4. Добавить мягкое сливочное масло.

    пасхальный кулич по-итальянски
  5. Перемешать до однородности.

    пасхальный кулич по-итальянски
  6. Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.

    пасхальный кулич по-итальянски
  7. По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.

    пасхальный кулич по-итальянски
  8. 2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.

    пасхальный кулич по-итальянски
  9. Сверху насыпаем просеянную муку.

    пасхальный кулич по-итальянски
  10. Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.

    пасхальный кулич по-итальянски
  11. Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.

    пасхальный кулич по-итальянски
  12. Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.

    пасхальный кулич по-итальянски
  13. Вот подошедшее тесто.

    пасхальный кулич по-итальянски
  14. Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.

    пасхальный кулич по-итальянски
  15. 2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.

    пасхальный кулич по-итальянски
  16. Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160 С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180 С. Первые 30 минут духовку не открывать.

    пасхальный кулич по-итальянски
  17. И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160 С, а в большой при 180 С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.

    пасхальный кулич по-итальянски
  18. Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.

    пасхальный кулич по-итальянски
  19. Или же шоколадными каплями.

    пасхальный кулич по-итальянски
  20. Вот такие красивые куличики получаются.

    пасхальный кулич по-итальянски
  21. А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!

    пасхальный кулич по-итальянски

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный монастырский кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vishnya_73
vishnya_73

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Лера Гайнетдинова
Лера Гайнетдинова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

intinee
intinee

Огромное спасибо!

moiseenko_73
moiseenko_73

Огромная благодарность вам,nomishidr…))))

Верескова Нина
Верескова Нина

Nomishidr, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

umucuples
umucuples

Вот сейчас по Вашему рецепту, nomishidr, делаю это чудо чудное;)

okensus1998
okensus1998

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ingathist
ingathist

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пасхального кулича с изюмом и глазурью.

anna83
anna83

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

saschenko_99
saschenko_99

ОО, мой любимы рецептик пасхального кулича по-итальянски

isaran2003
isaran2003

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

marianna80
marianna80

Да пасхальный кулич по-итальянски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nomishidr, спасибо!

agata
agata

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

goppe_80
goppe_80

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ustonoren
ustonoren

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Делаю пасхальный кулич по-итальянски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Кулич пасхальный с Мартини

1 кг муки • 50 г свежих дрожжей • 1 стак. молока • 10 яиц • 250 г сахара • 300 г сливочного масла • 100 г изюма • 100 г орехов • 25 г мартини • 25 г цукатов • 3 ч. ложки цедры цитрусовых...

1 ч 35 мин

Пасхальный кулич на опаре

Пшеничная мука 900 г • Пажитник 1/2 чайной ложки • Молоко 600 мл • Яйцо куриное 10 шт. • Сливочное масло 400 г • Сахар 4 стак. • Соль щепотка • Сухие дрожжи 17 г • Ванильный сахар 60...

7 ч

Пасхальный кулич Экзотик

Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные...

3 ч 30 мин

Кулич пасхальный

В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...

190 мин

Пасхальный кулич

Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...

6 ч

Пасхальный торт

в Италии традиционным подарком к Пасхе являются шоколадные яйца. Отсюда возникла идея использовать их для украшения пасхального торта, который может быть альтернативой традиционному...

600 мин