Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхального кулича параскины паски в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.
Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.
Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) последняя стадия перед приготовлением творога.
Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать до однородности.
Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.
По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.
2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.
Сверху насыпаем просеянную муку.
Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.
Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.
Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.
Вот подошедшее тесто.
Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.
2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.
Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160 С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180 С. Первые 30 минут духовку не открывать.
И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160 С, а в большой при 180 С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.
Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.
Или же шоколадными каплями.
Вот такие красивые куличики получаются.
А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный монастырский кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг муки • 50 г свежих дрожжей • 1 стак. молока • 10 яиц • 250 г сахара • 300 г сливочного масла • 100 г изюма • 100 г орехов • 25 г мартини • 25 г цукатов • 3 ч. ложки цедры цитрусовых...
1 ч 35 мин
Пшеничная мука 900 г • Пажитник 1/2 чайной ложки • Молоко 600 мл • Яйцо куриное 10 шт. • Сливочное масло 400 г • Сахар 4 стак. • Соль щепотка • Сухие дрожжи 17 г • Ванильный сахар 60...
7 ч
Каждый год мы все с нетерпение ждем праздник Святой Пасхи. В этот день многие семьи собираются вместе. Идут в церковь святить пасхальные куличи. Самые проворные - готовят пасхальные...
3 ч 30 мин
В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно!...
190 мин
Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...
6 ч
в Италии традиционным подарком к Пасхе являются шоколадные яйца. Отсюда возникла идея использовать их для украшения пасхального торта, который может быть альтернативой традиционному...
600 мин
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Огромное спасибо!
Огромная благодарность вам,nomishidr…))))
Nomishidr, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вот сейчас по Вашему рецепту, nomishidr, делаю это чудо чудное;)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пасхального кулича с изюмом и глазурью.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
ОО, мой любимы рецептик пасхального кулича по-итальянски
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Да пасхальный кулич по-итальянски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nomishidr, спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Делаю пасхальный кулич по-итальянски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!