Отличный классический рецепт о том, как приготовить пасху со сметаной и маслом. Все ингредиенты традиционные и как нельзя хорошо вписываются на праздничный утренний стол. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасхи из заварного творога. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол, Пасха
Протрите творог через сито. В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя). Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.
Масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера. Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне. Постоянно мешайте. Варите ее полчаса.
После этого переставьте емкость в холодную воду, не забывая мешать массу. Затем добавьте в нее нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру. Все смешайте до единой консистенции.
Возьмите подходящую миску, застелите ее марлей. Выложите в нее всю творожную массу, накройте грузом. Уберите на сутки в холодильник. После этого переверните форму, Пасху украсьте и подавайте к столу.
Этот десерт называется "Пасха заварная". Хватит его на большую группу людей или для того, чтобы потихоньку есть весь день! Выбирайте творог не очень жирный, чтобы в нем не было комочков, тогда блюдо будет нежным и просто растает во рту. Его захочется приготовить не только в Пасху, но и на завтрак в обычный день.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху творожную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...
780 мин
Сливочное масло 200 г • Соль 2 ч.л. • Сметана 1 банка • Цукаты 50 г • Белый мелкий сахар 1/2 стак. • Измельченный бланшированный миндаль 50 г • Творог 2,799 кг...
30 мин
500г творога • 100г сливочного масла • 100г сахарной пудры • 30 г темного шоколада...
6 ч
#Творог жирный (18%) 250 гМасло сливочное 70 гЯйца перепелиные (желтки) 2 шт.Сахар 50 гСметана 20%-ой жирности 30 гВанилин 1 щепоткаИзюм 20 г Для украшения: МедМятаЯгоды (свежие)...
20 мин
Пока шел пост верующие готовились к тому дню, когда начнут готовить и печь пасхи для праздничного стола. Многие, особенно малоимущие, постепенно покупали продукты, чтоб стол был богатый...
180 мин
Комментарии к рецепту
Удобная у вас инструкция по приготовлению пасхи со сметаной и маслом получилась
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Девочки, любительницы пасхи со сметаной и маслом, можно еще приготовить http://lookingcooking.ru/deserty/paskha/paskha-shokoladnaya.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я недавно как раз делала пасху со сметаной и маслом.
А у меня пасха со сметаной и маслом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yulya95, спасибо за рецептик!!!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, попробую приготовить пасху со сметаной и маслом супругу по вашему рецепту.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!