Торт-суфле малиновый звон

Рецепт торта-суфле малинового звон
  • Общее время: 2 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 479 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный и необычный торт, который покорит вас не только своими вкусовыми качествами, но и симпатичным разрезом! Он просто обязан быть во главе богатого праздничного стола, когда наевшиеся гости хотят финального сладкого завершения застолья, но тяжелые десерты уже не для них Бисквитный рулет с яркой яблочно-малиновой начинкой и много вкусного легкого сметанно-малинового суфле с вкраплениями малинового желе. Это ярко, вкусно, необычно и празднично! Настоящий взрыв вкуса! Рекомендую обязательно попробовать этот замечательный торт по поводу или без повода Идея рецепта принадлежит замечательной мастерице Natapit, за что ей огромное спасибо Но пропорции и составляющие у меня свои под мой вкус и возможности. Угощайтесь, друзья! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кабачкового суфле. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • малиновое пюре - 300 г
  • малиновое пюре - 150 г
  • яблочное повидло - 250 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • малиновый чай - 150 мл
  • сахар - 200 г
  • малиновое пюре - 80 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 30 г
  • мука - 100 г
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • вода - 60 мл
  • сахар - 50 г
  • сметана жирная - 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.

  2. Выливаем тесто на противень 30*40см, застеленный пергаментом.

    торт-суфле малиновый звон
  3. Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

    торт-суфле малиновый звон
  4. Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.

    торт-суфле малиновый звон
  5. И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.

    торт-суфле малиновый звон
  6. Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.

    торт-суфле малиновый звон
  7. Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.

    торт-суфле малиновый звон
  8. Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20*25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.

    торт-суфле малиновый звон
  9. Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.

    торт-суфле малиновый звон
  10. Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.

    торт-суфле малиновый звон
  11. Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.

    торт-суфле малиновый звон
  12. Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).

    торт-суфле малиновый звон
  13. Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом...

    торт-суфле малиновый звон
  14. ...и необычным вкусом. Приятного аппетита.

    торт-суфле малиновый звон

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить воздушный торт-суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
elyilor
elyilor

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Астрахан Галя
Астрахан Галя

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

dasha80
dasha80

Огооо спасибо девочки.

ecapif
ecapif

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

mayolde
mayolde

Девочки, торт-суфле малиновый звон объедение.
Супер рецепт!
sedind, большое спасибо!!!

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Последнее время заинтересовалась тортом-суфле карамельно-молочный. Попробуйте!

Агарок Вера
Агарок Вера

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

olesya93
olesya93

Как вкусно! Приходится считать калории...

ledsers1990
ledsers1990

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yaigsanol
yaigsanol

Не рецепт, а песня!!!

fonomyead1981
fonomyead1981

Кульно

Воздушный торт-суфле

Молоко 60 мл • Масло 40 г • Мука 100 г • Сахар 150 г • Разрыхлитель 5 г • Яйца куриные 3 шт. • Яичный желток 3 шт. • Соль 2 г • Курага 400 г • Сок апельсиновый 410 мл • Абрикосы 950...

1 мин

Кабачковое суфле

Куриные бедра 800 г • Яйцо куриное 2 шт. • Кабачки 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сыр зеленый 50 г • Масло сливочное смазать форму • Зелень для подачи • Соль по вкусу...

60 мин

Шоколадное суфле

Дорогие мои любители шоколада. трепещите! Этот нежный, воздушный, шоколадный десерт, который очень быстро готовиться, оставляет легкий шлейф загадочности! Корица в рецепте факультативна,...

40 мин

Воздушное суфле

Нежнейший десерт! Невозможно оторваться! Воздушное суфле - это непревзойденное лакомство, которое оценят даже самые привередливые гурманы. Для приготовления такого десерта нужна определенная...

1 ч 30 мин

Молочное суфле

Для самых любимых! Рецепт особенного нежного суфле! Быстро и просто!...

30 мин

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де...

60 мин