Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового напитка. Вы еще такое не пробовали.
Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 г
Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т. к. они сильно липнут, я их резала ножницами:)
Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.
Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита.:
P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный) я испекла малююююсенькие безешки:), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый чай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С нового года с коктейлей и просто нарезанного апельсина и лимона, очень много осталось. И что бы добро не пропало, я его заморозила, что бы потом сварить компот...
40 мин
Апельсиновый джем идеальный десерт, вкусное дополнение к домашнему йогурту и прекрасная начинка для сытной выпечки. Готовить апельсиновый джем мы будем в домашних условиях, а пошаговый...
220 мин
Апельсиновый курд (orange curd) - это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного....
30 мин
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением...
2 ч 10 мин
Комментарии к рецепту
Ой, svetlana76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Просто божественный вкус!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зефирно-апельсиновый торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Svetlana76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мммммммм, вкусняга какая!
Замечательный способ приготовления апельсинового холодного чая. Мне так нравится!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зефирно-апельсиновый торт - очень вкусно!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сегодня приготовила зефирно-апельсиновый торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала зефирно-апельсиновый торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Svetlana76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Изумительно вкусно…
Некоторое время назад готовила зефирно-апельсиновый торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Попробовали сегодня зефирно-апельсиновый торт, просто класс!!!
Очень хороший и вкусный рецепт зефирно-апельсинового торт, оценили и полюбили, спасибо!
Зефирно-апельсиновый торт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за зефирно-апельсиновый торт:)))
Я слабо разбираюсь в зефирно-апельсиновом торт, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Прочитала, надо попробовать.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!