Зефирно-апельсиновый торт

Рецепт зефирно-апельсинового торт
  • 1 порция
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового напитка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 6 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 5 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Белки отделить от желтков. В миске взбить половину сахара с желткам. Добавлять понемногу просеянную муку, разрыхлитель и сметану. Все перемешать лопаткой снизу вверх, только в одном направлении. В другой миске взбить белки до стоячей пены, добавить понемногу оставшуюся половину сахара. Смесь с мукой добавить в белковую смесь и мешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (дно застелить бумагой, края обмазать маслом или посыпать мукой). Выпекать 30-40 минут 180-200 г

  2. Масляный крем: хорошо взбить масло со сгущенкой. Белковый крем: белки взбить до стоячей пены и понемногу добавлять сахарную пудру и сироп (можно без сиропа) Достать из духовки готовый корж, дать ему остыть, затем достать из формы и разрезать на два коржа. Смазать нижний корж масляным кремом, сверху выложить зефирки (т. к. они сильно липнут, я их резала ножницами:)

    зефирно-апельсиновый торт
  3. Сверху смазать масляным кремом. На крем выложить кусочки апельсина (предварительно мякоть апельсина отделить от пленки) и еще раз смазать масляным кремом. Сверху накрыть вторым коржом. Помазать его белковым кремом. Приготовить глазурь. На водяной бане или а микроволновке растопить шоколад, добавить масло и молоко, все перемешать и вылить на торт. Сверху украсить посыпкой или как будет угодно.

    зефирно-апельсиновый торт
  4. Сладкий вкус зефира в дополнении с кисловатым вкусом апельсина, это очень вкусно. Приятно всем аппетита.:

  5. P.S. Делала в очередной раз этот торт, корж был готов, крема тоже.... и тут меня осенило, хочу этим поделиться. Сделав белковый крем я осознала, что это просто сырые яйца, а как вы понимаете, это не очень хорошо, ведь здоровье важнее. Поэтому пришлось на ходу придумывать, что делать? В итоге из белкового крема (еще к нему добавила сироп ягодный) я испекла малююююсенькие безешки:), а вместо крема сверху помазала взбитыми сливками. На крем выложила безешки, получилось очень симпатично, такой лес безешек. Конечно если у вас есть деревенские свои яички, то можете смело делать белковый крем, а если нет, то наверно лучше не рисковать.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый чай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yidrelad2005
yidrelad2005

Ой, svetlana76.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ofundinto1999
ofundinto1999

Просто божественный вкус!

Элона Адилович
Элона Адилович

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зефирно-апельсиновый торт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Svetlana76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Софья Воронова
Софья Воронова

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

katya94
katya94

Мммммммм, вкусняга какая!

Курко Вита
Курко Вита

Замечательный способ приготовления апельсинового холодного чая. Мне так нравится!

katarina72
katarina72

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить зефирно-апельсиновый торт - очень вкусно!!!

teashi1972
teashi1972

Вкусняша, вкусняша!!!

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Люля Девочка
Люля Девочка

Сегодня приготовила зефирно-апельсиновый торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Битурина Элеонора
Битурина Элеонора

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала зефирно-апельсиновый торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

imoul1981
imoul1981

Svetlana76, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nusad
nusad

Изумительно вкусно…

tureds
tureds

Некоторое время назад готовила зефирно-апельсиновый торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Попробовали сегодня зефирно-апельсиновый торт, просто класс!!!

risherise
risherise

Очень хороший и вкусный рецепт зефирно-апельсинового торт, оценили и полюбили, спасибо!

Астрахан Галя
Астрахан Галя

Зефирно-апельсиновый торт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за зефирно-апельсиновый торт:)))

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Я слабо разбираюсь в зефирно-апельсиновом торт, но с этим рецептом вышло очень здорово!

bordinovskaya_93
bordinovskaya_93

Прочитала, надо попробовать.

Куртасанова Галя
Куртасанова Галя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Апельсиновый компот

С нового года с коктейлей и просто нарезанного апельсина и лимона, очень много осталось. И что бы добро не пропало, я его заморозила, что бы потом сварить компот...

40 мин

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем идеальный десерт, вкусное дополнение к домашнему йогурту и прекрасная начинка для сытной выпечки. Готовить апельсиновый джем мы будем в домашних условиях, а пошаговый...

220 мин

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд (orange curd) - это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного....

30 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением...

2 ч 10 мин

Джем апельсиновый

Апельсины 500 г • Сахар 300 г...

1 ч

Апельсиновый чай

Вкусно и ароматно!...

20 мин