Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто со спаржей. Вы еще такое не пробовали.
Лук почистить и очень мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
Пармезан натереть на крупной терке.
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
Петрушку мелко порубить.
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
...
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить весенне ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....
60 мин
Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...
45 мин
Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...
60 мин
Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...
1 ч
Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...
40 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...
45 мин
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
А я готовила цитрусовое ризотто уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Будаева!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот еще интересный вариант рецепта lookingcooking.ru/goryachee/rizotto/rizotto-po-derevenski.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Будаева, ты сама их придумала рецепт цитрусового ризотто?
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю цитрусовое ризотто!!!
Еще раз спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею цитрусового ризотто.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Будаева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.