Маршмеллоу

Рецепт маршмеллоу
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 7 ч 20 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 1 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия Маршмеллоу. Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с магазинными маршмеллоу! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенного крема чиз с маршмеллоу в шоколаде на halloween. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 175 + 400 г сахара (всего 575 г)
  • 75 + 100 + 90 мл кипяченой воды
  • 1 г лимонной кислоты (1/4 ч.л.)
  • 2 г соды (1/2 ч.л.)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 25 г желатина

Как приготовить пошагово

  1. Сварить сахарный сироп. Для этого насыпать сахар в сотейник, желательно с тяжелым или двойным дном. Налить 75 мл кипяченой воды и нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Затем добавить 1 г лимонной кислоты, увеличить огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить сироп до желтого золотистого цвета, 40-45 минут. Сироп готов, когда при остывании он образует нити (смотрите этот момент на видео).

  2. Добавить соду. Сода вступит в реакцию с лимонной кислотой. Размешивать до окончания реакции (пока не уйдут все пузырьки). Снять с огня.

  3. Залить 25 г порошкового (гранулированного желатина) 100 мл теплой воды (27-30 С), размешать, дать желатину набухнуть.

  4. В кастрюльке смешать 400 г сахара, 160 мл готового сиропа, долить 90 мл воды. Размешать и поставить на низкий огонь. Варить до полного растворения сахара и однородной консистенции, примерно 10 минут. Слегка охладить сахарный сироп.

  5. Набухший желатин взбить миксером, постепенно вливать слегка остывший сахарный сироп, продолжая взбивать. Масса будет увеличиваться в объеме.

  6. Подготовить форму или контейнер на 1,5 л, выстелив его пищевой пленкой. Переложить массу в контейнер. По желанию, можно добавить пищевой краситель, и перемешать как угодно, создавая мраморный эффект. Смотрите этот момент на видео.

  7. Убрать в холодильник на 6 часов. Затем смешать сахарную пудру и 1 ч. л. крахмала. Маршмеллоу достать из формы и щедро посыпать этой смесью со всех сторон. Разрезать на квадратики ножом. Нож присыпать сахарной пудрой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с муссом из маршмеллоу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Куринова Даша
Куринова Даша

Gavrilenko_81, большое спасибо!

redret
redret

Так захотелось маршмеллоу, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nateditit
nateditit

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Делала маршмеллоу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

yulyasha94
yulyasha94

Впервые в жизни замахнулась на маршмеллоу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маршмеллоу

ardepri
ardepri

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маршмеллоу!

dariya71
dariya71

Последнее время увлеклась приготовлением кофе с маршмеллоу lookingcooking.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou, мужу нравится.

dariya
dariya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

masik_92
masik_92

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

yelvina92
yelvina92

Спасибо, gavrilenko_81, за помощь!
Мой муж очень любит маршмеллоу.

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Красотищаа!

miroslava98
miroslava98

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Мой самый любимый рецепт маршмеллоу!!!
Я тоже так готовлю!

zotova_76
zotova_76

Спасибо вам, gavrilenko_81, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маршмеллоу уже имеются в наличии.

Зефирно-апельсиновый торт

Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:)...

Кофе с маршмеллоу

Нежный кофе с легкой пенкой и сладким маршмелоу. Кофе по этому рецепту получается достаточно сладким, поэтому сахар можно не добавлять....

15 мин

Клубничный зефир

Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду....

780 мин

Домашний зефир

Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта....

145 мин

Песочное тесто

Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...

40 мин

Зефир

На сайте есть рецепты зефира. Этот вариант приближен к ГОСТовскому. Сделан на основе яблочного пюре с агар-агаром. Рецепт предложен Ириной Чадеевой. Мне понравился!...

1 ч