Простой рецепт вкусного кондитерского изделия Маршмеллоу. Маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с магазинными маршмеллоу! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенного крема чиз с маршмеллоу в шоколаде на halloween. Вы еще такое не пробовали.
Сварить сахарный сироп. Для этого насыпать сахар в сотейник, желательно с тяжелым или двойным дном. Налить 75 мл кипяченой воды и нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Затем добавить 1 г лимонной кислоты, увеличить огонь. Когда смесь закипит, убавить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить сироп до желтого золотистого цвета, 40-45 минут. Сироп готов, когда при остывании он образует нити (смотрите этот момент на видео).
Добавить соду. Сода вступит в реакцию с лимонной кислотой. Размешивать до окончания реакции (пока не уйдут все пузырьки). Снять с огня.
Залить 25 г порошкового (гранулированного желатина) 100 мл теплой воды (27-30 С), размешать, дать желатину набухнуть.
В кастрюльке смешать 400 г сахара, 160 мл готового сиропа, долить 90 мл воды. Размешать и поставить на низкий огонь. Варить до полного растворения сахара и однородной консистенции, примерно 10 минут. Слегка охладить сахарный сироп.
Набухший желатин взбить миксером, постепенно вливать слегка остывший сахарный сироп, продолжая взбивать. Масса будет увеличиваться в объеме.
Подготовить форму или контейнер на 1,5 л, выстелив его пищевой пленкой. Переложить массу в контейнер. По желанию, можно добавить пищевой краситель, и перемешать как угодно, создавая мраморный эффект. Смотрите этот момент на видео.
Убрать в холодильник на 6 часов. Затем смешать сахарную пудру и 1 ч. л. крахмала. Маршмеллоу достать из формы и щедро посыпать этой смесью со всех сторон. Разрезать на квадратики ножом. Нож присыпать сахарной пудрой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни с муссом из маршмеллоу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот решила выложить еще один рецептик. Это тортик зефирно-апельсиновый. Торт полная импровизация, которая в этот раз закончилась вкуснейшим десертом:)...
Нежный кофе с легкой пенкой и сладким маршмелоу. Кофе по этому рецепту получается достаточно сладким, поэтому сахар можно не добавлять....
15 мин
Как сложно приготовить зефир самостоятельно, думаете вы? Совсем несложно! Вкусный, нежный, натуральный и ароматный зефир, да еще и клубничный, легко готовить с простым рецептом на виду....
780 мин
Рецепт приготовления домашнего зефира из сахара, желатина, кукурузного сиропа и ванильного экстракта....
145 мин
Очень удачный рецепт песочного теста от Луки Монтерсино и опять из блога Нины Niksy. Чувствую, что пока не переделаю все рецепты из ее блога спать спокойно не смогу ну оооченеь мне...
40 мин
Комментарии к рецепту
Gavrilenko_81, большое спасибо!
Так захотелось маршмеллоу, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делала маршмеллоу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на маршмеллоу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик маршмеллоу
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт маршмеллоу!
Последнее время увлеклась приготовлением кофе с маршмеллоу lookingcooking.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou, мужу нравится.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, gavrilenko_81, за помощь!
Мой муж очень любит маршмеллоу.
Красотищаа!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мой самый любимый рецепт маршмеллоу!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо вам, gavrilenko_81, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маршмеллоу уже имеются в наличии.