Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сахарного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Муку, 50г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
Добавить яйца.
В сотейник налить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
Смешайте обе смеси.
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
И при помощи миксера (с насадкой для теста, у меня, к сожалению, нет) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру.
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и все хорошо перемешать.
Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямо-угольники примерно 8 х 10см. Посыпать прямо-угольники теста сахаром (), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом слои теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
Дать хлебу полностью остыть.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Какой замечательный рецепт апельсинового хлеба - яркий, красочный и аппетитный!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла апельсиновый хлеб. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт апельсинового хлеба.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Девочки, увлеклась lookingcooking.ru/vypechka/khleb/angliisky-khleb. Готовлю каждые выходные.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, pikovskaya_73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо тебе, pikovskaya_73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сейчас буду готовить апельсиновый хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Pikovskaya_73, апельсиновый хлеб я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Приготовила апельсиновый хлеб!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Pikovskaya_73, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!