Апельсиновый хлеб

Рецепт апельсинового хлеба
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сахарного хлеба. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Сахар 50 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Дрожжи свежие 12 г
  • Мягкое сливочное масло 140 г
  • Молоко 80 мл
  • Вода 50 мл
  • Апельсин 2 шт.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Изюм без косточек 150 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Вода 2 ст.л.
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить пошагово

  1. Муку, 50г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.

  2. Добавить яйца.

    апельсиновый хлеб
  3. В сотейник налить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.

    апельсиновый хлеб
  4. 60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.

    апельсиновый хлеб
  5. Смешайте обе смеси.

    апельсиновый хлеб
  6. Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.

    апельсиновый хлеб
  7. И при помощи миксера (с насадкой для теста, у меня, к сожалению, нет) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

    апельсиновый хлеб
  8. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру.

    апельсиновый хлеб
  9. Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и все хорошо перемешать.

    апельсиновый хлеб
  10. Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямо-угольники примерно 8 х 10см. Посыпать прямо-угольники теста сахаром (), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

    апельсиновый хлеб
  11. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

    апельсиновый хлеб
  12. Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом слои теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.

    апельсиновый хлеб
  13. Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

    апельсиновый хлеб
  14. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.

    апельсиновый хлеб
  15. Дать хлебу полностью остыть.

    апельсиновый хлеб

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Белянина Юля
Белянина Юля

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Агарок Вера
Агарок Вера

Какой замечательный рецепт апельсинового хлеба - яркий, красочный и аппетитный!

nedilchuk_98
nedilchuk_98

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла апельсиновый хлеб. Вот я ему и приготовлю.

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Спасибо за рецепт апельсинового хлеба.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

eromruti
eromruti

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ersulol1999
ersulol1999

Девочки, увлеклась lookingcooking.ru/vypechka/khleb/angliisky-khleb. Готовлю каждые выходные.

wungu
wungu

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, pikovskaya_73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

abelousov1988
abelousov1988

Спасибо тебе, pikovskaya_73, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

shesterikova_99
shesterikova_99

Сейчас буду готовить апельсиновый хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

eprofa
eprofa

Pikovskaya_73, апельсиновый хлеб я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

varankina_95
varankina_95

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

edsutior1988
edsutior1988

Приготовила апельсиновый хлеб!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

eraterore1991
eraterore1991

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

inka
inka

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

emiel
emiel

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Гусев Ася
Гусев Ася

Pikovskaya_73, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Творожный хлеб

Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...

3 ч 10 мин

Чесночный хлеб

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....

3 ч 40 мин

Хлеб с укропом

Как ты думаешь, что будет, если добавить укроп в хлеб?...

1 ч

Сахарный хлеб

Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...

3 ч 15 мин

Сельский хлеб

Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...

18 ч

Белый хлеб

Вкусно!)...

2 ч