Драники с фаршем

Рецепт драников с фаршем
  • Общее время: 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 152 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название колдуны. Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы как взрослых, так и детей. Драники, приготовленные с мясным фаршем и картошкой, идеально подойдут для обеда или ужина. Подавать их лучше сразу после приготовления в горячем виде вместе со сметаной. Процесс готовки колдунов не занимает много времени, сил и не требует большого разнообразия ингредиентов.

Некоторым драники с мясом напоминают пирожки или пельмени, но отличие в том, что вместо мучного теста в драниках используют картофель. Данное сочетание ингредиентов делает блюдо очень сытным и калорийным, что поможет на продолжительное время забыть о чувстве голода. Плюсом колдунов является также быстрый и простой способ приготовления без приложения особых усилий. Многие готовят ленивые драники, в которых фарш находится не внутри картошки, а вперемешку с ней. Также хозяйки используют разный состав ингредиентов, учитывая свои вкусовые предпочтения. Готовят вкуснейшие колдуны на сковороде, в духовом шкафу и в мультиварке.

Существует большое количество способов приготовления драников с фаршем. Мы предлагаем вниманию самый простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы сможете насладиться невероятным вкусом колдунов без приложения для этого особых усилий. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт драников из тыквы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш свино-говяжий, 300 г
  • Картофель 9 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  2. С вымытых картофельных клубней тонким слоем срезаем кожуру и разрезаем картофель на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать, используя кухонный измельчительный прибор.

    драники с фаршем
  3. При помощи мясорубки или терки измельчаем кусочки очищенного картофеля. Не стоит забывать о том, что данному овощу свойственно чернеть при длительном соприкосновении с воздухом.

    драники с фаршем
  4. Измельченный картофель перекладываем в дуршлаг и ставим его над раковиной или миской для того, чтобы стек лишний сок. Ведь при приготовлении драников с фаршем лишняя жидкость может испортить блюдо.

    драники с фаршем
  5. После того как мы избавились от картофельного сока, перекладываем массу из дуршлага в большую миску и добавляем в нее соль, перец, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Должна получиться однородна масса.

    драники с фаршем
  6. Набираем полученную смесь в столовую ложку и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Разминаем измельченный картофель так, чтобы масса приняла форму оладьи. Обжариваем драники с одной стороны.

    драники с фаршем
  7. Подготовим свиноговяжий фарш. Лучше использовать самостоятельно приготовленный фарш: так вы будете уверены, что в его составе нет каких-либо вредных добавок. Итак, мясо солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложку фарша в центр каждого драника на сковороде.

    драники с фаршем
  8. Когда начинка выложена, накрываем мясо сверху столовой ложкой картофельной массы, которую также необходимо размять и разровнять.

    драники с фаршем
  9. Обжариваем оладьи с одной стороны до золотистого цвета, а затем переворачиваем драники так, как показано на фото. Готовить блюдо необходимо на минимальном огне, чтобы картофельное тесто не подгорело и хорошо прожарилось.

    драники с фаршем
  10. Когда колдуны из картофеля хорошо прожарились с обеих сторон, выкладываем изделие на бумажное полотенце: так можно избавиться от излишка растительного масла. Самые вкусные и простые в приготовлении драники с мясным фаршем готовы. Скорее добавляйте к ним сметану и кушайте колдуны, пока не остыли.Приятного аппетита!

    драники с фаршем

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с творогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Лизавета, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Катя Рижа
Катя Рижа

Лизавета, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
драники с фаршем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Варя Левичева
Варя Левичева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Лизавета, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Вера Гришкина
Вера Гришкина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта драники с фаршем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Семенина Соня
Семенина Соня

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alingu
alingu

Готовила по рецепту драников обыкновенных, тоже замечательно получается.

alulil
alulil

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

rita
rita

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Салахова Татьяна
Салахова Татьяна

Очень вкусно! Люблю драники с фаршем!

litovkina_99
litovkina_99

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Драники с творогом

Быстрый и сытный завтрак для любителей драников со сметаной. Сочные, ароматные, румяные!...

40 мин

Драники с грибами

Картофель — 700 г • Грибы — 300 г • Лук — 200 г • Мука — 2 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (для жарки)...

55 мин

Драники из тыквы

Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите...

30 мин

Драники с хреном

Картофельные оладьи (драники) с хреном и зеленым луком. Хрен дает немного остроты, а зеленый лук делает драники яркими и красивыми....

28 мин

Драники с сыром

Картофель 4-5 шт. • Сыр твердый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Масло растительное 50 мл...

25 мин

Драники

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные....

25 мин