Картофельные драники с мясом - это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.
{h3}Несколько слов о картофеле{/h3}
Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.
Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…
Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.
{note}Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.
Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.{/note}
Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов - он просто создан для них. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт драников из тыквы. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Ужин
Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.
Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.
Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.
Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.
Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала. Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.
В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.
Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.
На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.
Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.
Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси. Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.
Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!
Картофельные драники с мясом готовы! Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные драники с треской. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 10 шт. • Сыр 100 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Растительное масло 200 мл • Перец черный...
30 мин
картофель 700 г • лук репчатый 2 шт. • яйцо 1 шт. • мука 2 ст.л. • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...
40 мин
Доброго настроения! Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни. Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень! С изысканной ноткой...
25 мин
Картофель 400 г • Лук репчатый 40 г • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 15 г • Соль по вкусу • Сода на кончике ножа • Перец черный молотый по...
1 ч
Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите...
30 мин
Комментарии к рецепту
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Удобная у вас инструкция по приготовлению картофельных драников с мясом получилась
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала картофельные драники с мясом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
А я посматриваю на рецепт драников по-одесски, интересно услышать ваши отзывы.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо вам, Олеся, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для картофельных драников с мясом уже имеются в наличии.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Олеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без картофельных драников с мясом не обходится!
Олеся, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт картофельных драников с мясом.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как картофельные драники с мясом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!