Совершенно случайно попробовала это блюдо в одном из ресторанов Санкт-Петербурга и влюбилась с первого укуса!:) Нежная рыба под хрустящей картофельной корочкой, идеально сочетающейся с грибным соусом, представляете, как это вкусно? Тогда половину порции пришлось отдать мужу, но чуть позже я взяла реванш, приготовив это блюдо уже дома. И да, это блюдо про наслаждение, а не про фигуру картошечка, сливочное масло, сливочный грибной соус. Но как же прекрасно приготовить это блюдо русской кухни и на один вечер забыть про диеты!:) Вдвойне здорово, что у торговой марки ТМ Магуро всегда можно найти филе трески отличного качества, которое просто просится в этот рецепт! Что может быть проще? Купил, разморозил и сразу начал готовить! Лучшего решения не найти! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельных драников с мясом. Вы еще такое не пробовали.
Филе трески ТМ Магуро нарежьте либо кубиками, либо тонкими прямоугольными кусочками. Я предпочитаю второй вариант. Сбрызните треску лимонным соком и белым вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После чего слейте маринад, просушите рыбу. Выложите ее на сковороду и обжарьте на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны до почти полной готовности на среднем огне.
Натрите картофель на самой мелкой терке (или измельчите в блендере) и дайте стечь лишней жидкости. Измельчите в блендере лук и смешайте с картофелем. Посолите, добавьте мускатный орех.
Добавьте муку и вымешайте картофельную массу до однородности. Слишком много муки добавлять не стоит, чтобы не получились оладьи, я обычно кладу не больше 2-х столовых ложек. По желанию можно уменьшить количество муки или не класть ее вообще.
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Аккуратно выложите картофельную массу, разровняйте, чтобы она была тонкой и имела форму овала. Поверх выложите филе трески, присыпьте эстрагон.
И тут же аккуратно прикройте рыбу второй порцией картофельной массы. Разровняйте, чтобы получился ровный драник, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности на среднем огне. Не накладывайте слишком много картофельной массы, чтобы слой картофеля не был слишком толстым тогда получится менее вкусно.
Переворачивать следует тоже аккуратно! Почему я рекомендую жарить с закрытой крышкой и на среднем огне? Чтобы верхняя часть массы также схватилась и при переворачивании драника не была жидкой. При сильном огне драники быстро покрываются золотистой корочкой, но не успевают пропекаться внутри.
Для грибного соуса обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и тушите около 10 минут на среднем огне. За пару минут до готовности влейте сливки и дайте им немного увариться вместе с грибами.
Драники вкуснее всего подавать с пылу с жару с большим количеством грибного соуса. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные драники с треской. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель 700 г • лук репчатый 2 шт. • яйцо 1 шт. • мука 2 ст.л. • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...
40 мин
Доброго настроения! Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни. Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень! С изысканной ноткой...
25 мин
Картофель 400 г • Лук репчатый 40 г • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 15 г • Соль по вкусу • Сода на кончике ножа • Перец черный молотый по...
1 ч
Картофель — 700 г • Грибы — 300 г • Лук — 200 г • Мука — 2 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (для жарки)...
55 мин
Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите...
30 мин
Комментарии к рецепту
Картофельные драники с треской под грибным соусом конечно на любителя.
Но понравилось.
Сижу сейчас, доедаю картофельные драники с треской под грибным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за отличный рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Рецепт в закладки, также как и драники по-одесски lookingcooking.ru/goryachee/draniki/draniki-po-odesski.
Рецепт просто бомба!!!!
картофельные драники с треской под грибным соусом готовить просто и не долго!
Anastasia.vysotskaya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Офигительно вкусно!!!
Это не картофельные драники с треской под грибным соусом, это просто бомба!!!
Я готовила картофельные драники с треской под грибным соусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофельные драники с треской под грибным соусом даже гости заказывают!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить картофельные драники с треской под грибным соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сегодня буду готовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.