Картофельные драники с треской под грибным соусом

Рецепт картофельных драников с треской под грибным соусом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 25 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 149 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Совершенно случайно попробовала это блюдо в одном из ресторанов Санкт-Петербурга и влюбилась с первого укуса!:) Нежная рыба под хрустящей картофельной корочкой, идеально сочетающейся с грибным соусом, представляете, как это вкусно? Тогда половину порции пришлось отдать мужу, но чуть позже я взяла реванш, приготовив это блюдо уже дома. И да, это блюдо про наслаждение, а не про фигуру картошечка, сливочное масло, сливочный грибной соус. Но как же прекрасно приготовить это блюдо русской кухни и на один вечер забыть про диеты!:) Вдвойне здорово, что у торговой марки ТМ Магуро всегда можно найти филе трески отличного качества, которое просто просится в этот рецепт! Что может быть проще? Купил, разморозил и сразу начал готовить! Лучшего решения не найти! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельных драников с мясом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 г
  • треска фиде ТМ «Магуро» - 400 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • лук белый - 1 шт.
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • эстрагон сушеный - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 1 ст.л.
  • шампиньоны свежие - 250 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сливки 15% - 200 мл
  • сливочное масло - 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Филе трески ТМ Магуро нарежьте либо кубиками, либо тонкими прямоугольными кусочками. Я предпочитаю второй вариант. Сбрызните треску лимонным соком и белым вином и оставьте мариноваться на 15-20 минут. После чего слейте маринад, просушите рыбу. Выложите ее на сковороду и обжарьте на сливочном масле, буквально по паре минут с каждой стороны до почти полной готовности на среднем огне.

  2. Натрите картофель на самой мелкой терке (или измельчите в блендере) и дайте стечь лишней жидкости. Измельчите в блендере лук и смешайте с картофелем. Посолите, добавьте мускатный орех.

    картофельные драники с треской под грибным соусом
  3. Добавьте муку и вымешайте картофельную массу до однородности. Слишком много муки добавлять не стоит, чтобы не получились оладьи, я обычно кладу не больше 2-х столовых ложек. По желанию можно уменьшить количество муки или не класть ее вообще.

    картофельные драники с треской под грибным соусом
  4. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Аккуратно выложите картофельную массу, разровняйте, чтобы она была тонкой и имела форму овала. Поверх выложите филе трески, присыпьте эстрагон.

    картофельные драники с треской под грибным соусом
  5. И тут же аккуратно прикройте рыбу второй порцией картофельной массы. Разровняйте, чтобы получился ровный драник, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности на среднем огне. Не накладывайте слишком много картофельной массы, чтобы слой картофеля не был слишком толстым тогда получится менее вкусно.

    картофельные драники с треской под грибным соусом
  6. Переворачивать следует тоже аккуратно! Почему я рекомендую жарить с закрытой крышкой и на среднем огне? Чтобы верхняя часть массы также схватилась и при переворачивании драника не была жидкой. При сильном огне драники быстро покрываются золотистой корочкой, но не успевают пропекаться внутри.

    картофельные драники с треской под грибным соусом
  7. Для грибного соуса обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и тушите около 10 минут на среднем огне. За пару минут до готовности влейте сливки и дайте им немного увариться вместе с грибами.

    картофельные драники с треской под грибным соусом
  8. Драники вкуснее всего подавать с пылу с жару с большим количеством грибного соуса. Приятного аппетита!

    картофельные драники с треской под грибным соусом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные драники с треской. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svetlana78
svetlana78

Картофельные драники с треской под грибным соусом конечно на любителя.
Но понравилось.

vasilina
vasilina

Сижу сейчас, доедаю картофельные драники с треской под грибным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.

anima2003
anima2003

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

liza
liza

Спасибо за отличный рецепт!

enisso
enisso

Вы там знаете толк в еде :)

Полина Лангенс
Полина Лангенс

Рецепт в закладки, также как и драники по-одесски lookingcooking.ru/goryachee/draniki/draniki-po-odesski.

rentinto
rentinto

Рецепт просто бомба!!!!
картофельные драники с треской под грибным соусом готовить просто и не долго!

Ляля Савранчук
Ляля Савранчук

Anastasia.vysotskaya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Березина Катарина
Березина Катарина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Инга Малина
Инга Малина

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Алеся Христофорова
Алеся Христофорова

Офигительно вкусно!!!

alalatr
alalatr

Это не картофельные драники с треской под грибным соусом, это просто бомба!!!
Я готовила картофельные драники с треской под грибным соусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне картофельные драники с треской под грибным соусом даже гости заказывают!!

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить картофельные драники с треской под грибным соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!

inden
inden

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

aning1974
aning1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лиза Магрицкая
Лиза Магрицкая

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sulimenko_80
sulimenko_80

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

vadruts
vadruts

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Домашенко Лида
Домашенко Лида

Сегодня буду готовить!

Светлана Андреева
Светлана Андреева

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Драники картофельные

картофель 700 г • лук репчатый 2 шт. • яйцо 1 шт. • мука 2 ст.л. • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...

40 мин

Свекольные драники

Доброго настроения! Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни. Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень! С изысканной ноткой...

25 мин

Драники по-одесски

Картофель 400 г • Лук репчатый 40 г • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Яичный желток 2 шт. • Пшеничная мука 15 г • Соль по вкусу • Сода на кончике ножа • Перец черный молотый по...

1 ч

Драники с грибами

Картофель — 700 г • Грибы — 300 г • Лук — 200 г • Мука — 2 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (для жарки)...

55 мин

Драники из тыквы

Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите...

30 мин

Драники

Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает? Твой идеальный вариант драники (картофельные оладьи). Корочка у них получается хрустящая, а внутри они очень-очень нежные....

25 мин