Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость она помешает образованию хрустящей корочки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольных драников. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке и промокнуть бумажным полотенцем.
Луковицу почистить, разрезать на 4 части и измельчить в блендере.
Измельченный лук отправить к картофелю, слегка посолить и поперчить, затем добавить яйцо и все перемешать.
Всыпать крахмал и вымешать так, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть.
Филе трески посолить и поперчить со всех сторон.
Небольшой противень выстелить фольгой, выложить рыбу, полить 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.
Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие драники, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Укроп мелко порубить.
Запеченную рыбу посыпать укропом и мускатным орехом.
На тарелку выложить драник, на него 1 ч. ложку сметаны, сверху поместить кусочек рыбы, затем опять драник, сметану и еще один кусочек трески. Так же поступить с оставшимися драниками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить драники картофельные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 10 шт. • Сыр 100 г • Чеснок 3 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Растительное масло 200 мл • Перец черный...
30 мин
картофель 700 г • лук репчатый 2 шт. • яйцо 1 шт. • мука 2 ст.л. • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец...
40 мин
Доброго настроения! Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни. Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень! С изысканной ноткой...
25 мин
Картофель — 700 г • Грибы — 300 г • Лук — 200 г • Мука — 2 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (для жарки)...
55 мин
Драники с фаршем любимы многими. В Беларуси они являются традиционным блюдом и носят название колдуны. Им присущ непревзойденный вкус, и они смогут удовлетворить гастрономические запросы...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делала картофельные драники с треской один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт картофельных драников с треской мой любимый!!!
Газизуллина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление http://lookingcooking.ru/goryachee/draniki/kartofelnye-draniki-s-myasom. А то вдруг опростоволосимся.
Офигительно вкусно!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Хороший рецептик! :)
Спасибо огромное за рецепт картофельных драников с треской!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Хороший рецепт!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо, Газизуллина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!