Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей взяла фрикадельки из свиного фарша.
Получилось очень и очень вкусно - особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом - такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фрикаделек в сыре. Вы еще такое не пробовали.
Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.
Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. оводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить миланские фрикадельки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха....
65 мин
куриный фарш — 900 г • яйца — 2 шт. • картофель — 1 шт. • морковь — 1 шт. • луковица — 1 шт. • томатная паста — 4 ст.л. • соль — 1 Щепотка • черный перец — 1 Щепотка...
60 мин
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить фрикадельки куриные. Но есть несколько секретов, с помощью которых можно достичь изумительного вкуса фрикаделек. Смотрите...
30 мин
Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Смесь перцев 1 щепотка • Соль 1 щепотка • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Масло оливковое 20 мл • Масло сливочное 20 г • Сметана...
80 мин
Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом. Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые...
40 мин
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
фрикадельки строганов-это моя мечта!)))
Огооо спасибо девочки.
Вкусно как у мамы!
Еще ни разу не готовила фрикадельки по-азиатски, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Первый раз приготовила фрикадельки строганов!
rutse-СУПЕР!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rutse за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусно и главное просто.
фрикадельки строганов получается ням-ням.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник