Блюдо шведской кухни - изысканно и в то же время доступно!
Шведские фрикадельки имеют отличительную особенность: их не нужно варить, они жарятся на сковороде или запекаются в духовке и обычно подаются под соусами. Вместо хлеба в фарш лучше добавлять злаковые хлопья, они придают блюду интересную нотку и делают его не похожим на традиционные фрикадельки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фрикаделек в сыре. Вы еще такое не пробовали.
1. Займемся приготовлением фрикаделек:
- хлопья насыпаем в миску, заливаем молоком, оставляем на 10 минут, чтобы они набухли.
- затем разбиваем к хлопьям яйцо и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем массу.
- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к получившемуся фаршу, а также не забываем посолить.
- влажными руками формируем шарики-фрикадельки и выкладываем их на противень, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 15-20 минут.
2. Подготовим ягодный соус, для этого клюкву измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, добавляем крахмал и соль, корректируем вкус с помощью сахара, обогащаем кориандром. Все тщательно перемешиваем, подогреваем в микроволновке в пару приемов, раз 30 секунд, потом перемешиваем и повторяем подогрев.
3. Чтобы подготовить молочный соус, выкладываем сливочное масло на сковороду, растапливаем на слабом огне. В растопленное сливочное масло насыпаем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, обжариваем до легкого золотистого цвета. В полученную массу наливаем молоко, держим на огне до того момента пока соус не загустеет.
Подаем фрикадельки на стол с молочным и ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить миланские фрикадельки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха....
65 мин
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить фрикадельки куриные. Но есть несколько секретов, с помощью которых можно достичь изумительного вкуса фрикаделек. Смотрите...
30 мин
Рис бурый 2/3 стак. • Куриные бедра 600 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Перец кайенский щепотка • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый по вкусу •...
45 мин
Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными....
50 мин
Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом. Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые...
40 мин
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Пошла пробовать…)))))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо, Нагайцева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибочки
как раз собралась делать шведские фрикадельки
Спасибо Нагайцева, ты меня спасла!!!
Вспомнила, еще готовила фрикадельки по-азиатски. Вкусняшка.
Шведские фрикадельки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
По совету коллеги приготовила этот шведские фрикадельки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шведских фрикаделек он не ел.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт шведских фрикаделек, он мне пригодился.
Нагайцева, спасибо.
Вчера попробовала шведские фрикадельки сделать.
Все получилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Оооочень вкусно получилось
Нагайцева, умничка!
Какой аппетитный рецептик шведских фрикаделек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!