Любители грибов, обратите внимание на это блюдо, которое напоминает французский жульен, но готовится намного проще и быстрее. Вам не понадобится кокотница, ведь блюдо готовится прямо в сковороде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов по-венесуэльски. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбираейте покрупнее, чтобы при нарезании получились тонкие, но большие пластины. Сыр советую брать тот, который хорошо плавится, а в расплавленном состоянии тянется. Можете взять моцареллу, она тоже хорошо подойдет.
Шампиньоны порежьте нетолстыми пластинами поперек.
Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
Грибы обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла до характерного золотистого цвета и волшебного аромата, затем добавьте сметану и готовьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Жидкость, содержащаяся в сметане, за это время должна испариться.
Всыпьте сыр, готовьте буквально несколько минут, как только он полностью расплавится и станет тягучим, обволакивая каждый грибочек, блюдо можно считать готовым.
Переложите грибы под сырным соусом в небольшую тарелку, украсьте зеленью и немедленно несите к столу. Это блюдо я советую готовить непосредственно перед подачей, чтобы сыр остался мягким и тягучим.
Приготовить это блюдо не сложнее, чем сделать яичницу. На все про все уходит не больше 15 минут, а сам процесс невероятно прост. Здесь я вам подробно расскажу, как приготовить грибы под сырным соусом, чтобы получилось очень и очень вксуно. Читайте, готовьте и наслаждайтесь результатом!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы лисички. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...
30 мин
мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...
40 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Тушеные в сметане шампиньоны содержат много протеинов. Это блюдо с неповторимым нежным ароматом, вашим близким обязательно придется по вкусу....
45 мин
Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...
55 мин
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт отличный!
делаю грибы под сырным соусом регулярно.
А у меня грибы под сырным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ксюша, спасибо за рецептик!!!
Доброго!
Сегодня приготовила грибы под сырным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
грибы с помидорами готовила, а грибы под сырным соусом еще нет. Надо попробовать.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт просто бомба!!!!
грибы под сырным соусом готовить просто и не долго!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибы под сырным соусом.
Большое тебе спасибо, Ксюша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грибы под сырным соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Ксюша!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я приготовила сегодня грибы под сырным соусом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ксюша!
Спасибо за удивительные рецепты!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт грибов под сырным соусом, получилось!
Вкус грибов под сырным соусом просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ксюша, замечательный рецепт грибов под сырным соусом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!