Грибы обжаренные под соусом с гарниром

Рецепт грибов обжаренных под соусом с гарниром
  • Общее время: 1 ч
  • 2 порции
  • Калорий: 108 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов лисички. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 700г грибов любых
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 лук репчатый средних размеров
  • зелень
  • 2ст.л.сметаны 15%
  • 2ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 1ст.л.острого соуса чилли или тобаско
  • 1ст.л.масла растительного
  • 1 яйцо

Как приготовить пошагово

  1. Вместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии..

  2. Итак, грибы в пикантном соусе:

  3. Нам понадобится:

  4. 1. Грибы, любые. В моем случае - ноги белых грибов. - 700 г.

  5. 2. Морковь - 1 шт. средних размеорв

  6. 3. Лук репчатый - 1 головка средних размеров

  7. 4. Зелень, кто какую любит. В моем случае - петрушка - 1 небольшой пучек

  8. Для соуса:

  9. 5. Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой

  10. 6. Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки

  11. 7. Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому)

  12. 8. Масло растительное. В моем случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка

  13. 9. Яйцо - 1 шт. (куриное)

  14. Первым дело берем грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:

  15. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  16. Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:

  17. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  18. Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:

  19. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  20. Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:

  21. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  22. Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаем сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее) :

  23. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  24. Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:

  25. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  26. Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну емкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:

  27. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  28. И все это смешиваем до однородной массы:

  29. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  30. Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:

  31. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  32. Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим около 20-30 мин После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:

  33. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  34. Даем немного остыть готовому продукту и можно поглощать:

  35. грибы обжаренные под соусом с гарниром
  36. Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.

  37. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Агарок Вера
Агарок Вера

Спасибо! Люблю грибы обжаренные под соусом с гарниром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибы обжаренные под соусом с гарниром — это очень вкусно!

yulyasha94
yulyasha94

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

inna
inna

Вкуснятина неописуемая!!!

Пасынкова Татьяна
Пасынкова Татьяна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибы обжаренные под соусом с гарниром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

nivnya_95
nivnya_95

Сделали, но еще не пробовали!!

Постольская Алсу
Постольская Алсу

Посмотрите рецепт грибов под сырным соусом, не пожалеете.

alena72
alena72

Сейчас буду готовить это чудо:)

eva98
eva98

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

longarowa1978
longarowa1978

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

antou
antou

Sisoucati, грибы обжаренные под соусом с гарниром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

idromed
idromed

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ifyappi
ifyappi

Делала грибы обжаренные под соусом с гарниром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Заланс Зина
Заланс Зина

Настя, спасибо за рецепт!

Грибы по-старорусски

Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа....

80 мин

Фаршированные грибы

Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...

30 мин

Грибы из картофеля

мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...

40 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы с начинкой

Для рецепта желательно грибы шампиньоны/кремини с крупными шляпками....

30 мин

Грибы лисички

Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...

55 мин