Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов лисички. Вы еще такое не пробовали.
Вместо вступления: Фотал на телефон, так что за качество снимков прошу прощения заранее. Всем кричащим "фотки отстой" советую идти на... фото-сайт точка ру, а здесь принято говорить о кулинарии..
Итак, грибы в пикантном соусе:
Нам понадобится:
1. Грибы, любые. В моем случае - ноги белых грибов. - 700 г.
2. Морковь - 1 шт. средних размеорв
3. Лук репчатый - 1 головка средних размеров
4. Зелень, кто какую любит. В моем случае - петрушка - 1 небольшой пучек
Для соуса:
5. Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой
6. Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки
7. Острый соус чилли или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому)
8. Масло растительное. В моем случае оливковое (хотя, на самом деле можно любое) - 1 ст. ложка
9. Яйцо - 1 шт. (куриное)
Первым дело берем грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:
Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:
Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:
Пока морковь поджаривается, режем меленько лук и отправляем его туда же:
Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаем сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров (я люблю покрупнее) :
Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:
Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну емкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:
И все это смешиваем до однородной массы:
Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем:
Добавляем пол стакана кипяченной воды и тушим около 20-30 мин После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:
Даем немного остыть готовому продукту и можно поглощать:
Готовьте лучше побольше. Я с супругой полную сковороду съели за 1 ужин.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо можно сделать полноценным, если перед запеканием добавить отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа....
80 мин
Лето. Ах, лето. Пора овощей, фруктов и буйства вкусов.! Хочется как можно больше приготовить чего нибудь вкусненькго, нового и необычного из сочных и ярких овощей. Сегодня у нас на...
30 мин
мелкого картофеля — 1 кг • растительное масло для обжаривания — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу)...
40 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Шампиньоны или вешенки - это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сме...
55 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю грибы обжаренные под соусом с гарниром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибы обжаренные под соусом с гарниром — это очень вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкуснятина неописуемая!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили грибы обжаренные под соусом с гарниром.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сделали, но еще не пробовали!!
Посмотрите рецепт грибов под сырным соусом, не пожалеете.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Sisoucati, грибы обжаренные под соусом с гарниром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Делала грибы обжаренные под соусом с гарниром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!