Снова жара и снова пикник! Сегодня готовим шампиньоны на мангале Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты:), получаются невероятно сочными и вкусными. Главное - это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники. Главная ошибка многих заключается в том, что грибы зачастую не маринуют. Как правило, грибы в процессе очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле, они не будут высыхать в процессе запекания и будут очень сочными. Важно использовать только качественное оливковое масло, которое придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шампиньонов с эстрагоном. Вы еще такое не пробовали.
Бумажной салфеткой очистить грибы от остатков грунта. В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим угли. Температура углей должна быть умеренной. Отправляем грибочки на решетку мангала и добавляем соль.
Главное, не покидать мангал без присмотра, поскольку грибы очень нежный продукт и могут быстро сгореть. Поэтому постепенно переворачиваем грибы.
Шампиньоны готовятся довольно быстро. Следует лишь подождать 10-15 минут и вы сможете порадовать ваших гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка поливать оставшимся маринадом. Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны с фаршем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке - отличный вариант для праздничного...
60 мин
Лук репчатый 1 головка • Свежие шампиньоны 500 г • Помидоры 2 шт. • Лимонный майонез 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100 г • Растительное масло 50...
30 мин
шампиньоны 500 г • зелень эстрагона 15 шт. • лук зеленый 6 шт. • масло растительное для жарки 2 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке - отличная французская закуска. Или перекус....
30 мин
Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились...
50 мин
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным...
30 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо Рая, ты меня спасла!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Супер все получилось
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рая большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шампиньонов, запеченных на мангале — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шампиньонов, запеченных на мангале, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шампиньонов, запеченных на мангале.
СПАСИБОЧКИ!
Довольна шампиньонами с начинкой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Рая, спасибо огромное за рецепт шампиньонов, запеченных на мангале!
делаю уже 5-й раз!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Рая, ваш рецепт шампиньонов, запеченных на мангале самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.