Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте специи, чтобы сделать грибной соус более интересным. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шампиньонов с эстрагоном. Вы еще такое не пробовали.
Грибы нарезать ломтиками, лук - полукольцами или мелко. Растопить 2-3 ст. л. сливочного масла и добавить лук. Обжарить лук около 10 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавить майоран и грибы и жарить еще 10-15 минут.
Влить вино, если используете, и почти полностью выпарить. Затем влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны с фаршем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 1 головка • Свежие шампиньоны 500 г • Помидоры 2 шт. • Лимонный майонез 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100 г • Растительное масло 50...
30 мин
шампиньоны 500 г • зелень эстрагона 15 шт. • лук зеленый 6 шт. • масло растительное для жарки 2 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно...
25 мин
Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке - отличная французская закуска. Или перекус....
30 мин
Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились...
50 мин
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным...
30 мин
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Делаю шампиньоны в сливочном соусе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ну, это было превосходно!
шампиньоны в сливочном соусе вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Прикольно, вот чего-чего, а шампиньоны с начинкой lookingcooking.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-nachinkoi я не готовила) надо попробовать.
Уверена маме понравится
все любители шампиньонов в сливочном соусе оценили!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я, как большая любительница шампиньонов в сливочном соусе, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шампиньонов в сливочном соусе выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это не шампиньоны в сливочном соусе, это просто бомба!!!
Я готовила шампиньоны в сливочном соусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шампиньоны в сливочном соусе даже гости заказывают!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт шампиньонов в сливочном соусе!!!!!!!
слюни текут рекой
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Handorer2000, спасибо огромное за рецепт шампиньонов в сливочном соусе!
делаю уже 5-й раз!