Шампиньоны с начинкой

Рецепт шампиньонов с начинкой
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 141 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке - отличная французская закуска. Или перекус. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тушеных шампиньонов. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 4-6 больших шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1,5 стак. панировочных сухарей (около 180 г)
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. белого вина
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • щепотка порошка чили
  • немного зеленого салата

Как приготовить пошагово

  1. Быстро, чтобы шампиньоны не напитались водой, промываем их и обсушиваем. Ножки отделяем и мелко нарезаем. Чистим, мелко шинкуем лук, чеснок.

  2. Нагреваем в сковороде немного масла, кладем лук, посыпаем перцем чили, добавляем измельченные ножки грибов, перемешиваем, наливаем вино, помешивая, обжариваем до легкой желтизны и убираем с конфорки.

  3. Панировочные сухари высыпаем в миску, выкладываем смесь со сковороды, перемешиваем.

  4. Несколькими движениями вилки взбив яйцо, добавляем в миску и перемешиваем, пока начинка не станет однородной.

  5. Грибные шляпки как следует смазываем маслом. Перевернув, выкладываем в них начинку высокими горками, прижимая к шампиньонам. Сверху сбрызгиваем маслом.

  6. Поместив в форму, запекаем грибы 10 минут при 180 в духовке.

  7. Достаточно времени, чтобы быстро нарезать салат длинными полосками, посолить, поперчить, полить маслом, хотя можно сбрызнуть добавочно и винным уксусом.

  8. Готовые шампиньоны украшаем сверху салатом.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны с эстрагоном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
matelenok_94
matelenok_94

Шампиньоны с начинкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Татьяна Гоппе
Татьяна Гоппе

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yasha90 за прекрасный рецепт!

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ksyusha
ksyusha

Шампиньоны с начинкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

nastasya95
nastasya95

Я тоже обожаю шампиньоны с начинкой
но сама делала только один раз.

inentome1975
inentome1975

Потрясающий рецепт шампиньонов с начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

indeserof
indeserof

Спасибо за шампиньоны с начинкой и красивое оформление!

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Может быть кому и пригодиться тоже шампиньоны с фаршем.

arisha
arisha

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

edinsoure
edinsoure

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Шампиньоны в сливочном соусе

Даже шампиньоны можно приготовить очень вкусно - так, что они получатся очень ароматными, совсем не уступающими по вкусу лесным грибам. Секрет - не жалейте сливочного масла и используйте...

40 мин

Шампиньоны с курицей и сыром

Грибные закуски не только очень вкусные, но и невероятно аппетитные. Предлагаю вам рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром, запеченных в духовке - отличный вариант для праздничного...

60 мин

Фаршированные шампиньоны

Лук репчатый 1 головка • Свежие шампиньоны 500 г • Помидоры 2 шт. • Лимонный майонез 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100 г • Растительное масло 50...

30 мин

Шампиньоны с эстрагоном

шампиньоны 500 г • зелень эстрагона 15 шт. • лук зеленый 6 шт. • масло растительное для жарки 2 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Шампиньоны с фаршем

Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились...

50 мин

Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным...

30 мин