Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шампиньонов с эстрагоном. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод:
На обед, На ужин, Обед за 30 минут, Быстрый ужин
Лук почистить, мелко нарезать
Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.
Мытые шампиньоны нарезать пластинками.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.
В обжаренный лук добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне около 10 минут. Затем добавить муку. Хорошо перемешать.
В миске смешать сметану, яйца, соль, перец. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
В сковороду с обжаренными овощами вылить полученный соус. Мешать постоянно до тех пор, пока не закипит. После закипания накрыть сковороду крышкой, сделать совсем маленький огонь и тушить в течение 5 минут. Приятного аппетита! Готовое блюдо посыпать зеленью.
Удивительно нежный соус идеально сочетающийся с другими блюдами. Легкий, едва уловимый ореховый аромат. Тающие во рту пластинки грибов. Да, и все это - одно блюдо. Это тушеные шампиньоны. Готовить их очень просто. Особенно с рецептом тушеных шампиньонов в котором специально для вас и пошаговые фотографии и понятное описание. Поверьте, это блюдо стоит приготовить!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны с фаршем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 1 головка • Свежие шампиньоны 500 г • Помидоры 2 шт. • Лимонный майонез 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Твердый сыр 100 г • Растительное масло 50...
30 мин
шампиньоны 500 г • зелень эстрагона 15 шт. • лук зеленый 6 шт. • масло растительное для жарки 2 ст.л. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке - отличная французская закуска. Или перекус....
30 мин
Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть,...
120 мин
Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились...
50 мин
Кроме всеми любимых шашлыков и колбасок-гриль, не лишним на природе, столе будут и овощи в свежем или запеченном виде. Предлагаю рецепт, как приготовить шампиньоны гриль. Отличная сытная...
60 мин
Комментарии к рецепту
Liuka, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тушеных шампиньонов.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Liuka, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тушеные шампиньоны приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Liuka, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мы тоже недавно первый раз делали lookingcooking.ru/goryachee/griby/shampinyony-s-nachinkoi.
Liuka!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Liuka, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Делаю тушеные шампиньоны который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Так и хочется приготовить!