Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лисичек, жареных с яйцом. Вы еще такое не пробовали.
Маслята почистите и порежьте на крупные куски. Маленькие грибы можно жарить целиком.
Лук мелко нрежьте, обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите их по вкусу. Не жалейте перца, этому блюду хорошо подходит острота.
Жарьте грибы 20 мин Периодически мешайте их, чтобы они не подгорели.
Сыр натрите на терке, зелень порубите. Положите сыр и зелень в сковороду, накройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте блюдо еще 5 мин, чтобы сыр расплавился.
Вымойте, почистите и нарежьте все овощи: грибы слайсами, картофель кубиком, болгарский перец полосками, лук полукольцами, морковь кольцами. Маслины разрежьте на половинки, также поступите с каждым зубчиком чеснока, только режьте чеснок вдоль.
Раскалите на сковороде растительное масло, положите чеснок, через 3 мин лук, через 3 мин морковь, через 7 мин грибы, а через 20 мин соль и специи. Не забывайте иногда помешивать.
Отдельно обжарьте картошку до золотистой корочки в течение 10 мин Добавьте болгарский перец и жарьте овощи до готовности.
В казанке нагрейте вино, положите туда маслины, а через 5 мин все остальные ингредиенты. Также добавьте рубленый острый перец. Отправьте казанок в духовку на 20 мин
Жареные маслята можно готовить с картофелем, сыром и другими ингредиентами. Это простое и вкусное блюдо.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со сметаной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • грибы — 15 шт. (мелко нарезать) • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • лимон — 1/2 шт. (сок) • оливковое масло — 2...
60 мин
Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,...
25 мин
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин...
12 мин
Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попро...
20 мин
Жареные вешенки с ароматом специй и свежей зелени придутся по вкусу всем без исключения. Их можно приготовить как дополнение к гарниру или в качестве замены мясу (например дни пост...
20 мин
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареными маслятами!
Спасибо oleelonge за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт!
теперь жареные маслята -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Делаю жареные маслята который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Oleelonge, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жареные грибы со сметаной.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала жареные маслята впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Oleelonge — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жареные маслята будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Рецептик супер!!:)