Жареные маслята

Рецепт жареных маслят
  • Общее время: 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 133 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лисичек, жареных с яйцом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг маслят
  • 0,5 кг картошки
  • 1 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 20 маслин
  • 1 острый красный перец
  • 100 мл вина
  • соль и специи.

Как приготовить пошагово

  1. Маслята почистите и порежьте на крупные куски. Маленькие грибы можно жарить целиком.

  2. Лук мелко нрежьте, обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.

  3. Добавьте в сковороду грибы, посолите и поперчите их по вкусу. Не жалейте перца, этому блюду хорошо подходит острота.

  4. Жарьте грибы 20 мин Периодически мешайте их, чтобы они не подгорели.

  5. Сыр натрите на терке, зелень порубите. Положите сыр и зелень в сковороду, накройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте блюдо еще 5 мин, чтобы сыр расплавился.

  6. Вымойте, почистите и нарежьте все овощи: грибы слайсами, картофель кубиком, болгарский перец полосками, лук полукольцами, морковь кольцами. Маслины разрежьте на половинки, также поступите с каждым зубчиком чеснока, только режьте чеснок вдоль.

  7. Раскалите на сковороде растительное масло, положите чеснок, через 3 мин лук, через 3 мин морковь, через 7 мин грибы, а через 20 мин соль и специи. Не забывайте иногда помешивать.

  8. Отдельно обжарьте картошку до золотистой корочки в течение 10 мин Добавьте болгарский перец и жарьте овощи до готовности.

  9. В казанке нагрейте вино, положите туда маслины, а через 5 мин все остальные ингредиенты. Также добавьте рубленый острый перец. Отправьте казанок в духовку на 20 мин

Хозяйке на заметку

Жареные маслята можно готовить с картофелем, сыром и другими ингредиентами. Это простое и вкусное блюдо.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со сметаной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жареных маслят приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
denisevich_91
denisevich_91

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

emyed
emyed

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареными маслятами!
Спасибо oleelonge за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

toma83
toma83

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

moiseenko_73
moiseenko_73

Спасибо за рецепт!
теперь жареные маслята -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лида Халиулина
Лида Халиулина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Шеметько Дария
Шеметько Дария

Делаю жареные маслята который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Oleelonge, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

wungu
wungu

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жареные грибы со сметаной.

dariya
dariya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

asino1989
asino1989

Сделала жареные маслята впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Астрахан Галя
Астрахан Галя

Oleelonge — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жареные маслята будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

denisevich_91
denisevich_91

Рецептик супер!!:)

Жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • грибы — 15 шт. (мелко нарезать) • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • лимон — 1/2 шт. (сок) • оливковое масло — 2...

60 мин

Лисички, жареные с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,...

25 мин

Жареные вешенки с луком

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин...

12 мин

Жареные еринги в соусе

Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попро...

20 мин

Жареные вешенки

Жареные вешенки с ароматом специй и свежей зелени придутся по вкусу всем без исключения. Их можно приготовить как дополнение к гарниру или в качестве замены мясу (например дни пост...

20 мин