Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лисичек, жареных с яйцом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.
3. Добавьте в сковороду грибы, обжаривайте их на большом огне 2-3 минуты.
4. Выложите в сковороду измельченные помидоры, все специи и соль, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
5. Выключите огонь и переложите грибы в тарелку, подавайте их сразу или немного остудите.
Шампиньоны продаются на каждом углу, но и вешенки в нашей стране найти легко. Они гораздо доступнее по цене. Если шампиньоны выгодно выглядят целиком, то вешенки лучше нарезать кусочками и тогда уже готовить. Жареные вешенки с луком хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или гречки, с отварным или жареным картофелем и другими овощами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со сметаной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • грибы — 15 шт. (мелко нарезать) • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • лимон — 1/2 шт. (сок) • оливковое масло — 2...
60 мин
Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,...
25 мин
Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попро...
20 мин
Вешенки - очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ...
45 мин
Жареные вешенки с ароматом специй и свежей зелени придутся по вкусу всем без исключения. Их можно приготовить как дополнение к гарниру или в качестве замены мясу (например дни пост...
20 мин
0,8 кг маслят • 0,5 кг картошки • 1 луковицы • 2 морковки • 4 болгарских перца • 1 головка чеснока • 200 мл сметаны • 20 маслин • 1 острый красный перец • 100 мл вина • соль и спец...
40 мин
Комментарии к рецепту
Лиза, отличный рецепт жареных вешенок с луком, все ингредиенты любимые.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я слабо разбираюсь в жареных вешенках с луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за информацию!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
А на приготовление жареных вешенок с луком меня вдохновил рецепт жареных маслят. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за отличные рецепты!!!