Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лисичек, жареных с яйцом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, Обед на скорую руку
Вот так выглядят еринги. Сперва их нужно хорошенько промыть и обсушить.
Каждый гриб разрезаем вдоль на 2 равных части.
В сковороде растапливаем большой кусочек сливочного масла, когда масло растопится - кладем в него половинки грибов.
Жарим еринги по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего солим, перчим и накрываем листом фольги минут на 5-7 - пускай грибы подходят до готовности.
А пока грибы подходят - приготовим обалденный соус к ним. В оставшееся в сковороде сливочное масло вливаем вино и сливки, доводим смесь до кипения и увариваем до нужной густоты.
Готовые теплые грибочки подаем, полив свежеприготовленным сливочным соусом. Приятного аппетита!:)
На днях в METRO увидел очень интересные грибы - еринги. Вообще, на традиционные грибы они похожи мало, потому что шляпка у ерингов - гораздо меньше, чем ножка. Попробовал приготовить - надо сказать, был приятно удивлен. Действительно вкусно. А если учесть, что совсем недавно в России открыли завод по производству ерингов, можно ожидать, что скоро эти грибы станут популярными. Будьте одними из первых, кто открыл для себя вкус этих грибов!:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со сметаной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • грибы — 15 шт. (мелко нарезать) • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • лимон — 1/2 шт. (сок) • оливковое масло — 2...
60 мин
Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,...
25 мин
Грибы в сливочном соусе одно из самых часто используемых сочетаний в кулинарии, рецепт которого чрезвычайно распространен во всем мире. И неспроста. Этот извечный тандем настолько удачно...
25 мин
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин...
12 мин
Жареные вешенки с ароматом специй и свежей зелени придутся по вкусу всем без исключения. Их можно приготовить как дополнение к гарниру или в качестве замены мясу (например дни пост...
20 мин
0,8 кг маслят • 0,5 кг картошки • 1 луковицы • 2 морковки • 4 болгарских перца • 1 головка чеснока • 200 мл сметаны • 20 маслин • 1 острый красный перец • 100 мл вина • соль и спец...
40 мин
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ты просто кудесница.
А жареные еринги в соусе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жареные еринги в соусе очень похвалила.
Давно хочу попробовать сделать жареные еринги в соусе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Делала жареные еринги в соусе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сегодня приготовила впервые lookingcooking.ru/goryachee/griby/zharenye-maslyata. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Борис большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареные еринги в соусе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареные еринги в соусе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареные еринги в соусе.
СПАСИБОЧКИ!