Жареные вешенки с ароматом специй и свежей зелени придутся по вкусу всем без исключения. Их можно приготовить как дополнение к гарниру или в качестве замены мясу (например дни поста). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лисичек, жареных с яйцом. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Вешенки сложить в дуршлаг и быстро промыть под струей прохладной воды. Обсушить грибы на бумажном полотенце, удалить грубую часть ножки и порезать вешенки небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить грибы. Обжаривать вешенки на небольшом огне до выпарения всего сока, периодически помешивая (около 15 минут). Затем влить в сковороду еще ложку растительного масла, добавить лук и перемешать.
Обжаривать грибы с луком еще пару минут на умеренном огне, как можно чаще помешивая. В конце жарки посолить и поперчить грибы по вкусу, добавить зелень с чесноком, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 5-10 минут.
Жареные вешенки вкусные в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы со сметаной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • грибы — 15 шт. (мелко нарезать) • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • лимон — 1/2 шт. (сок) • оливковое масло — 2...
60 мин
Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,...
25 мин
Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин...
12 мин
Жареные еринги в соусе - пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги - очень вкусные грибы крупного размера, которые по своей плотности напоминают нежное мясо. Попро...
20 мин
Вешенки - очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ...
45 мин
0,8 кг маслят • 0,5 кг картошки • 1 луковицы • 2 морковки • 4 болгарских перца • 1 головка чеснока • 200 мл сметаны • 20 маслин • 1 острый красный перец • 100 мл вина • соль и спец...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вкуснятина, обожаю жареных вешенок
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kvep_91 :)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жареные маслята, но теперь можно попробовать приготовить и жареных вешенок.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сейчас пойду готовить)))
Изумительно вкусно…