Гуляш из говядины в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке
  • Общее время: 130 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 312 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Гуляш из говядины в мультиварке получится ничуть не хуже того, что традиционно венгры готовили в котелках. И пусть запаха костра нам никак не добиться, однако мы сможем по-другому разнообразить запах и вкус блюда. Эффект насыщенного густого варева достигается путем многократного тушения мяса и овощей в собственном соку. Паприка и тмин призваны подчеркивать и углублять характерный вкус тушеных овощей. Эти специи придадут гуляшу остроты и терпкости.

Простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления венгерского блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины в домашних условиях в мультиварке. Каждый этап проиллюстрирован и подробно расписан. Мясо можно приготовить отдельно в сковороде или с самого начала тушить вместе с луком. Специи вы также можете подобрать на свой вкус.

Приступим к готовке. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша без томатной пасты в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина 350 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мясной бульон 400 мл
  • Паприка сушеная 1 ст.л.
  • Тмин 1,5 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л. острого
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло немного для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Лук промываем, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. На дно формы мультиварки выливаем несколько ложек оливкового масла, добавляем лук и обжариваем его до золотистой корочки в режиме выпекания и при закрытой крышке.

  2. Говядину промываем и нарезаем средними одинаковыми кусочками, как показано на фото.

    гуляш из говядины в мультиварке
  3. На сковороде с толстым дном разогреваем несколько ложек оливкового масла. В разогретое масло высыпаем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. По времени это занимает от 3 до 5 минут. Мясо можно приготовить и непосредственно в чаше мультиварки, но в таком случае нужно обжаривать его вместе с луком.

    гуляш из говядины в мультиварке
  4. В приготовленный лук добавляем паприку и острый перец, а также тмин Тщательно перемешиваем ингредиенты. Помешивайте смесь лука и специй, иначе она подгорит.

    гуляш из говядины в мультиварке
  5. Чуть подрумяненное на сковороде мясо перекладываем к луку и специям, солим по вкусу. Добавляем в форму подготовленную жидкость так, чтобы она достаточно покрывала мясо. Это не обязательно должен быть бульон, можно взять просто чистую воду. Готовим мясо в режиме тушения примерно 60 минут, а затем проверяем его готовность. Если говядина жесткая, то добавляем еще немного воды и тушим 10-20 минут.

    гуляш из говядины в мультиварке
  6. Подготовим овощи. Картофель промываем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Перец промываем, очищаем от внутренностей, избавляемся от зеленой ножки и также нарезаем небольшими кусочками. Помидор избавляем от шкурки и измельчаем.

    гуляш из говядины в мультиварке
  7. Засыпаем в мультиварку нарезанный картофель.

    гуляш из говядины в мультиварке
  8. Дополнительно заливаем в чашу бульон и варим гуляш еще 15 минут, чтобы приготовился картофель.

    гуляш из говядины в мультиварке
  9. Добавляем к мясу и картофелю остальные нарезанные овощи, немного паприки и тмина, а также несколько раздавленных под прессом зубчиков чеснока. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем ложку томатной пасты.

    гуляш из говядины в мультиварке
  10. Снова заливаем чашу мультиварки бульоном или водой и тушим в течение 30 минут.

    гуляш из говядины в мультиварке
  11. Блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов.Приятного аппетита!

    гуляш из говядины в мультиварке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из говядины с подливкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Божкова Ярослава
Божкова Ярослава

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Багартинова Тома
Багартинова Тома

Yasyac, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гуляш из говядины в мультиварке по вашему рецепту, получилось сразу.

Киричек Светлана
Киричек Светлана

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Брень Элька
Брень Элька

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yasyac, ваш рецепт гуляша из говядины в мультиварке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

hedindof
hedindof

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

mets_74
mets_74

ДА!!! yasyac, огромное спасибо, за рецепт гуляша из говядины в мультиварке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

vera90
vera90

Прикольно, вот чего-чего, а гуляш с картошкой в мультиварке lookingcooking.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-kartoshkoi-v-multivarke я не готовила) надо попробовать.

Гуляш из говядины с подливой

Мое любимое блюдо с детства. Но к сожалению мама не умеет делать подливку. Нашла рецепт, не много его изменила и получилось такое вот блюдо:)...

1 ч 30 мин

Гуляш в мультиварке

В мультиварке получается отличный гуляш, мясо хорошо проваривается, а соус получается очень ароматным....

2 ч 10 мин

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом....

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 500 г • Лук репчатый 150 г • Томатная паста 2 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...

120 мин

Говяжий гуляш

Говядина 400 г • Масло растительное 3 ст.л. • Вода 1,5 стак. • Мука 2 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 5 (по вкусу) • Лавровый лист 1 шт...

1 ч 15 мин

Гуляш

1 кг говядины • 4 головки репчатого лука • чеснок, половина головки • 2-3 шт.красной паприки • 3-5 шт.перца чили • 0,5 кг картофеля • 480г помидор в собственном соку • 600мл красного...

2 ч 30 мин