Венгры или мадьяры знают толк в еде - это всем известный факт! Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо - вам понравится! Рекомендую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша из говядины с подливкой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.
Нарежьте кубиками помидоры.
Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Крупными кубиками режем картофель.
Измельчаем чеснок.
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.
На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.
Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.
Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.
Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
К вашему вниманию - классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говядины. Блюдо получается довольно густым и насыщенным, хотя густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды/бульона. Гуляш подходит как на обед, так и на ужин. Удачного приготовления!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из фасоли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный) По вкусу же это аппетитное и сытное...
55 мин
Лук репчатый 800 г • Паприка 30 г • Говяжьи голяшки 800 г • Чеснок 1 зубчик • Томатная паста 1 столовая ложка • Молотый кумин (зира) щепотка • Бальзамический уксус 1 столовая ложка...
3 ч
Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится! Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России...
1 ч 15 мин
Филе куриное 500 г • Перец болгарский 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Луковица 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Укроп 1 пучок • Масло оливковое 3 ст.л. • Аджика 2 ч.л....
1 мин
Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо....
90 мин
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на гуляш по-венгерски из говядины слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за вкуснатищу!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Первый раз приготовила гуляш по-венгерски из говядины!
Софья-СУПЕР!!!
Очень интересный рецепт гуляша по-венгерски из говядины, сегодня обязательно попробую приготовить.
За идею брала рецепт http://lookingcooking.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-kuritsy. Получилось очень вкусно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Софья, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от гуляша по-венгерски из говядины!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гуляш по-венгерски из говядины на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гуляш по-венгерски из говядины — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гуляш по-венгерски из говядины.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!