Гуляш по-венгерски представляет собой очень густой и наваристый суп с кусочками говядины и овощами. Рецепт гуляша вполне может стать вашим любимым рецептом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт гуляша. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Свинину промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать перец мелкими кусочками.
Помидоры тщательно вымыть и порезать маленькими кубиками. Картофель очистить и порезать кубиками такого же размера, как и мясо (со стороной 1 см). Зубчики чеснока очистить и мелко порезать.
В толстостенную кастрюлю влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук и жарить его, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать. Затем всыпать в кастрюлю паприку и тщательно размешать, посолить по вкусу.
В сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить мясо и жарить его, помешивая, до румяности на умеренном огне. На это может понадобиться около 7-10 минут.
Выложить жареное мясо в кастрюлю с луком и поставить на огонь. Добавить измельченный чеснок, тмин и тщательно перемешать. Влить около 200 мл бульона или воды, довести до кипения. Готовить мясной гуляш примерно 1 час при слабом кипении под крышкой.
Периодически снимать крышку и помешивать гуляш, вливать по 100 мл бульона/воды по мере выкипания жидкости. Ближе к концу тушения не вливать бульон с водой. Добавить картошку в кастрюлю и жарить мясо с картошкой, помешивая, около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюлю измельченный болгарский перец, помидоры и томатную пасту, тщательно перемешать. Через минуту залить содержимое кастрюли бульоном/водой так, чтобы только покрыть овощи с мясом и довести до кипения.
Готовить гуляш по-венгерски примерно 15-20 минут под крышкой при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, посыпать гуляш измельченной зеленью и специями (не обязательно), снова накрыть крышкой.
Венгерский гуляш будет вкуснее, если дать ему настояться 10-15 минут под крышкой. Снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить праздничный гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный) По вкусу же это аппетитное и сытное...
55 мин
Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо....
90 мин
Свежие грибы 600 г • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Лук 2 шт. • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Томатная паста 2 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Бограч - это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш). Источник- ЖЖ Леки Ромашовой www:romashovaa.livejournal.com/4252.html...
40 мин
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить гуляш свиной. Это блюдо уже давно стало классикой сытной и вкусной кухни. Рекомендую приготовить и вам и подать с любым гарниром!...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не рецепт, а песня!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гуляша по-венгерски
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ну, это было превосходно!
гуляш по-венгерски вместе с пальцами едва не съела)
Гуляш по-венгерски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Гуляш по-венгерски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Заприметила новый рецепт гуляша из фасоли, но вот еще руки не дошли.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гуляш по-венгерски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!