Муж моей подруги - охотник-любитель, поэтому иногда и мне что-нибудь вкусненькое из дикой природы перепадает. На этот раз и впервые в жизни достался мне лось, которого я до этого никогда не готовила. Мне отдали хоть и мякоть, но жилистую, поэтому решено было мясо лося перевести в фарш. Послушав советы подруги, сделала сегодня очень вкусные котлеты - спешу поделиться рецептом. Специально все ингредиенты взвесила на весах, чтобы в следующий раз мучительно не вспоминать, что же и сколько я использовала. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт котлет из трески. Вы еще такое не пробовали.
Лося, сало, вымоченный в воде и слегка отжатый хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку:
Получившийся фарш посолить и добавить в него приправы. Тщательно вымешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать, на мой вкус, лучше не с гарниром, а с овощами.
Вообще, подруга рекомендовала брать свинину пожирнее для смешивания с мясом лося. Но свинина в доме не завалялась, поэтому, не долго думая, я использовала сало. Мне очень понравилось, что получилось! Сочно, нежно и очень вкусно! И я бы не сказала, что жирно, т. к. лось сам по себе весьма сухой.
И еще: котлеты сделаны без яиц, поэтому их либо надо лепить маленькими, либо все ж добавлять яйцо, иначе разваливаются на сковороде при переворачивании.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховые котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оливковое масло 6 столовых ложек • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Картофель 400 г • Филе трески 450 г • Панировочные сухари 1/2 стак. • Майонез...
1 ч 50 мин
Отличаются от привычных нам тем, что в фарш добавляется мука и газированная минералка. Котлеты - замечательные, очень сочные, мягкие и очень вкусные....
45 мин
Котлеты вкусные, тыква в них почти не чувствуется, а вот сочные они - просто на редкость. Готовьте без сомнений. Эти котлеты с удовольствием поглощают даже те, кто не относит себя к...
45 мин
Второй "щучий" рецепт во Вкусном блоге. Всего лишь второй. Первым и до сих пор единственным был рецепт фаршированной щуки. Очень вкусной, кстати. Думаю, двумя рецептами из щуки все...
25 мин
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты или котлеты из рыбы, как вам больше нравится:) Это блюдо можно приготовить практически из любого вида рыбы, а...
40 мин
Хотите приготовить что-то по-настоящему необычное? Яичные котлеты - то, что вам нужно. Предлагаю на ваше рассмотрение рецепт легких котлет, сделанных полностью из вареных яиц....
40 мин
Комментарии к рецепту
Агниева, я всегда доверяю твоим рецептам!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Агниева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт котлет!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные котлетки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я уже сделала котлеты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Агниева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Как же хочется котлеток!!!
Подруги спрашивали о котлетах. Посоветуйте хороший рецепт.
Это реально наслаждение
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлет.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Скорее бы попробовать)
У меня котлетки прямо как на картинке!
получилось шикарно, Агниева спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за котлетки и красивое оформление!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела котлетки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!